收藏
回答

小程序关联公众号后无法访问服务器,即wx.request直接fail,请帮忙看看是什么原因?

小程序添加一个登陆页面,需要用户输入用户名和密码,非微信授权账号登录。小程序开发环境正常,也审核通过了,关联公众号后登录页面访问正常,无法访问服务器,wx.request直接去fail。代码如下:

wx.request({

url: serverUrl + "/user/login.do?username="+un+"&password="+pwd,

method: 'POST',

header: {

'content-type': 'application/html'

},

success(res) {

wx.hideLoading();

var status = res.data.status;

if (status == 3) {

wx.showModal({ content: '服务故障,请稍后重试!'});

} else if (status == 0) {

wx.showModal({ content: '登录失败,用户名或密码错误!'});

} else if (status == 1) {

// 保存服务器上cookie消息

wx.setStorageSync('cookieKey', res.header['Set-Cookie']);

wx.showLoading({

title: '登录成功',

})

setTimeout(function(){

wx.hideLoading();

wx.reLaunch({url: "index"});

}, 2000);

}

},

fail(err) {

wx.showModal({ content: '服务器加载错误,请稍后重试' })

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 苏沛沛
    苏沛沛
    2019-10-09

    问题解决,写下感受:

    这个属管理漏洞问题,小程序访问服务器域名配置必须是https+域名,不能是http,不能是IP地址。

    是为了安全问题没错,为什么不在开发和审核过程中过滤,而让初次开发者体验成功快感时,泼一盆水。让开发者多次问候你。

    2019-10-09
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-10-09

    打印一下fail 的错误信息(err),顺便截图一下网络请求那里的信息

    2019-10-09
    有用
    回复 2
    • 苏沛沛
      苏沛沛
      2019-10-09
      谢谢回答!我的问题找到了,serverUrl必须是https
      2019-10-09
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-10-09回复苏沛沛
      好的吧
      2019-10-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签