收藏
回答

开发微信小程序中有Tabbar页面A和普通的页面B,现在点击A页面中的按钮wx.

大家好,最近在开发微信小程序中有Tabbar页面A和普通的页面B,现在点击A页面中的按钮wx.navigateTo跳转到B页面,然后返回,再点击A页面中的按钮跳转到B页面,这样反复10以上或者中间停顿几分钟,最后再打开B页面的时候,出现需要等2-4s页面才会显示渲染的内容;
B页面只有一张占了半屏的图片和一个不大的icon和几行文字和正常的view标签渲染;
这样的体验很卡顿和缓慢,不知道是什么问题呢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • MCC
    MCC
    2018-12-13

    页面限制打开10个

    2018-12-13
    有用
    回复 7
    • 加减法
      加减法
      2018-12-14

      有没有具体解决的办法

      2018-12-14
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-14回复加减法

      这个可以看下页面堆栈的信息,这个里面有你新开的页面还在内内存里面的页面地址,你看下如果到8个了,可以把原先的销毁,或者别再新开页面了

      getCurrentPages()


      2018-12-14
      回复
    • 加减法
      加减法
      2018-12-14

      怎么看页面栈有多少个页面对象,我之前用getCurrentPages().pop来销毁,但是好像不起作用

      2018-12-14
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-14回复加减法

      .pop是取最后一个没法销毁

      例如你的页面有在列表深度浏览了几个详情的页面,在详情回到列表的时候如果页面很多了,你可以用

      wx.reLaunch(Object object)

      去列表

      2018-12-14
      回复
    • 加减法
      加减法
      2018-12-14回复MCC

      最后改了networkTimeout:1秒,然后就解决了这个问题,不知道是为什么


      2018-12-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容