收藏
回答

getPhoneNumber没有输出e或只输出{errMsg:getPhoneNumber:ok}?

近期生产的小程序大量出现用户获取手机号失败,经过收集的日志查询原因,竟然是因为getPhoneNumber没有输出e或只输出了{errMsg:getPhoneNumber:ok}没有其他值,失败用户的SDKVersion多为2.15.0、2.21.3。

开发者工具没有这个问题,都是上了生产真机出现的

在此之前都是好好的,这是为什么,有大佬遇到过不?

看图中划红线位置,就是我写到日志里面getPhoneNumber(e)的e.detail输出的东西,没有encryptedData和iv

最后一次编辑于  2022-01-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2022-01-26

    console打印出来是什么呢?

    2022-01-26
    有用
    回复 8
    • __门门碎钞机🌙
      __门门碎钞机🌙
      2022-01-26
      生产bug,只有日志,不过我已经把getPhoneNumber(e)的e直接写到日志里面了
      2022-01-26
      回复
    • __门门碎钞机🌙
      __门门碎钞机🌙
      2022-01-26
      看图中的划红线位置,就是e返回的东西,没有返回encryptedData和iv
      2022-01-26
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2022-01-26回复__门门碎钞机🌙
      小程序端没有获取到吗?  你这个是后端获取的把,是不是小程序端传的时候就有问题? 检查下 小程序端写法,另外如果你勾选了转ES5 也要看,有些问题是这个原因
      2022-01-26
      回复
    • __门门碎钞机🌙
      __门门碎钞机🌙
      2022-01-26回复游戏人生
      是的,小程序端就有问题,js里面的getPhoneNumber(e)的e返回有问题,但是不是所有人都有这个问题,有些用户有问题,有些用户正常,但出问题的概率挺高的,所以写法应该没有问题,不然就所有人都获取不到了。确实有勾选转ES5,这个会导致什么问题呢,大佬遇到过啥坑?
      2022-01-26
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2022-01-26回复__门门碎钞机🌙
      因为你说的是某个版本(失败用户的SDKVersion多为2.15.0、2.21.3。)我没办法去验证,但是我们现在线上的是没问题的,后台有一些的确报错,但不是丢失的情况,还有! 如果用户在PC小程序上打开,也会遇到ES5转化的问题,但在最新的PC版本里,貌似修复了,所以你要确定下,有没有可能是PC小程序用户
      2022-01-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容