收藏
回答

微信小程序因安装node module包导致文件过大14M+,会影响上传发布吗?

请教各位前辈:本人开发的微信小程序原来不大,还不到1M, 因需要需要上传excel表格进云数据库和下载云数据库成excel至本地,这样需要再开发工具里安装npm install node-excel依赖,这样安装完了后单个依赖就14M多。如何处理?会影响后面的上传和发布吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jason_亮 🇨🇳
    Jason_亮 🇨🇳
    2020-07-08

    参照网上变成小石头的做法,在创建云函数后,在具体的云函数内部-终端打开---执行npm install node-excel安装依赖。安装完后,在本地查看微信小程序文件每个云函数的文件夹变成了14M+多。挺恐怖的。怎么回事?

    下图云函数文件夹内容,查看其中一个excel操作相关的云函数的文件大小。

    下图是node-module里的内容:

    2020-07-08
    有用
    回复 1
    • Messydays
      Messydays
      2021-12-23
      我测试云函数,导入了一个request-promise包,刚看了一下,乖乖,160M+,我说部署云函数时咋那么慢呢,这种有办法优化吗?
      2021-12-23
      回复
  • fuwanhong
    fuwanhong
    2020-07-08

    开发者工具构建NPM了吗? 构建后应该没这么大的

    2020-07-08
    有用
    回复 5
    • Jason_亮 🇨🇳
      Jason_亮 🇨🇳
      2020-07-08
      参照网上变成小石头的做法,在创建云函数后,在具体的云函数内部-终端打开---执行npm install node-excel安装依赖。安装完后,在本地查看微信小程序文件每个云函数的文件夹变成了14M+多。挺恐怖的。怎么回事? 我截图如下
      2020-07-08
      回复
    • fuwanhong
      fuwanhong
      2020-07-08回复Jason_亮 🇨🇳
      这个是云函数的依赖包,跟小程序包大小没关系的
      2020-07-08
      回复
    • Jason_亮 🇨🇳
      Jason_亮 🇨🇳
      2020-07-08回复fuwanhong
      那为何直接在本地的文件里占用空间导致文件过大?这样上传的时候不这些依赖包不会被上传?不影响正常上传发布?感谢感谢!
      2020-07-08
      回复
    • fuwanhong
      fuwanhong
      2020-07-08回复Jason_亮 🇨🇳
      云函数目录下的不影响,小程序上传的时候能看到最终的文件大小,你试下就知道了
      2020-07-08
      回复
    • Jason_亮 🇨🇳
      Jason_亮 🇨🇳
      2020-07-08
      好,我试试。感谢感谢!
      2020-07-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签