收藏
回答

为什么模板消息发送成功但是手机微信上没有收到?

后台显示已经发送成功,但客户返回说没有收到这条模板消息。并且之后的模板消息是正常的。所以请问一下官方人员帮我查一下,这个消息有没有发送成功?

接口参数:

{\"enterpriseId\":1247393853049176065,\"wechatTemplate\":{\"data\":{\"keyword5\":{\"color\":\"\",\"value\":\"2020年04月15日 02:40\"},\"keyword3\":{\"color\":\"#173177\",\"value\":\"200元\"},\"keyword4\":{\"color\":\"#173177\",\"value\":\"20元\"},\"keyword1\":{\"color\":\"\",\"value\":\"中路石化环城加油站\"},\"keyword2\":{\"color\":\"\",\"value\":1250131842565177346},\"remark\":{\"color\":\"\",\"value\":\"当前余额:0元。感谢您使用加油服务\"},\"first\":{\"color\":\"\",\"value\":\"您好,您已加油成功!\"}},\"template_id\":\"qZrSE16w9ojjXF72JMeQDYKF0Hw8RwF2Ga5l5yaFEtY\",\"touser\":\"oKZgSw3Z0OC1JR6XlM9l2QlX_Kao\",\"url\":\"https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx61f9d287ee088956&redirect_uri=http%3A%2F%2Fuser.aiyouzhan.cn%2Fmember%2Fhtml%2FpayResultNew.html%3ForderId%3D1250131842565177346&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=1247393853049176065#wechat_redirect\"}}' MessageProperties [headers={}, correlationId=1250131893500801024, contentType=text/plain, contentLength=0, deliveryMode=PERSISTENT, priority=0, deliveryTag=0])]"}

请求时间:2020-04-15 02:40:44

appId: wx61f9d287ee088956

openId: oKZgSw3Z0OC1JR6XlM9l2QlX_Kao



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-06-30

    你好,建议检查一下是否使用UTF-8编码,同时要避免使用emoji之类的特殊字符(一些新加入的字符,可能各平台的码表里不一定有,客户端可能不支持)。服务号的模板消息,可以看看是否收到了事件推送,如果是收到成功的事件推送,但是用户没收到,一般是编码问题。若排查后仍然没有问题,请把详细的HTTP请求报文打下来给我们排查。

    服务号模板消息事件推送请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html

    2020-06-30
    有用
    回复
  • 疯子。
    疯子。
    2020-06-24

    请问下你的问题解决了吗,我这边也出现了同样的问题

    2020-06-24
    有用
    回复 1
    • 疯子。
      疯子。
      2020-06-24
      我的问题解决了,编码问题,转成utf-8成功
      2020-06-24
      回复
  • 碧桂园拎包入住客服
    碧桂园拎包入住客服
    2020-06-13

    为什么在微信公众号里发表文章,素材管理显示群发成功,但是手机里却没有收到,隔天登陆公众号查看居然还有阅读量显示,请问有哪位大神知不知道这是咋回事儿啊,求解,百度知乎等都查了还是。。。

    2020-06-13
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-04-15

    贴一下后台显示。

    2020-04-15
    有用
    回复 1
    • 儒人
      儒人
      2020-04-15
      {
       "errcode":0,
       "errmsg":"ok",
       "msgid":1296834733455851520
      }
      2020-04-15
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2020-04-15

    换个OpenID试一下呢??

    2020-04-15
    有用
    回复 3
    • 儒人
      儒人
      2020-04-15
      换一个有用哦。
      2020-04-15
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2020-04-15
      我们当初开发也遇见过。就是极少数的openid收不到。。。
      2020-04-15
      回复
    • 阳光
      阳光
      2020-09-30
      解决了吗?就是批量发送的时候,会有个别接收不到消息,但是微信反馈是发送成功的
      2020-09-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签