收藏
回答

云函数生成小程序码异常

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx7e85675b5979672c 2.0.0


const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

exports.main = async (event, context) => {

try {

const result = await cloud.openapi.wxacode.getUnlimited({

scene: event.type+"&"+event.did + "&" + event.data+"&"+event.value

})

console.log(result)

return result

} catch (err) {

console.log(err)

return err

}

}



异常报错 604101错误 说没有权限,这个小程序码生成函数是一定要发布了才可以调用吗



2019-06-07T03:42:40.285Z 4c410274-88d6-11e9-8e18-5254005d5fdb { Error: errCode: -604101 function has no permission to call this API | errMsg: system error: error code: -604101

    at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6173:28)

    at Object.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:479:39)

    at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:133:27)

    at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:114:57)

    at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:104:62)

    at <anonymous>

    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)

  errCode: -604101,

  errMsg: 'system error: error code: -604101' }


最后一次编辑于  2019-06-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • peng.
    peng.
    2019-06-12

    需要在云函数目录下的 config.json 配置文件中,声明云函数需要使用的接口,具体请参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/openapi/openapi.html#%E4%BA%91%E8%B0%83%E7%94%A8

    2019-06-12
    有用
    回复 7
    • 2019-06-14

      非常感谢,我增加了config.json还是报这个错,还可能是什么原因吗?没发布吗?而且等了十分钟后调用还不行。

      config.json

      {

      "permissions": {

      "openapi": [

      "wxacode.getUnlimited"

      ]

      }

      }

      ///////////////////////////////////////////////////////////////////

      日志:

      START RequestId: 9dd6c402-8e6e-11e9-b245-525400681fe1

      Event RequestId: 9dd6c402-8e6e-11e9-b245-525400681fe1

      2019-06-14T06:35:36.528Z 9dd6c402-8e6e-11e9-b245-525400681fe1 { Error: errCode: -604101 function has no permission to call this API | errMsg: system error: error code: -604101

          at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6173:28)

          at Object.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:479:39)

          at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:136:27)

          at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:117:57)

          at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:107:62)

          at <anonymous>

          at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)

        errCode: -604101,

        errMsg: 'system error: error code: -604101' }

      END RequestId: 9dd6c402-8e6e-11e9-b245-525400681fe1

      Report RequestId: 9dd6c402-8e6e-11e9-b245-525400681fe1 Duration:118ms Memory:256MB MaxMemoryUsed:13.546875MB


      2019-06-14
      回复
    • peng.
      peng.
      2019-06-14

      工具版本是多少呢,是不是最新版的工具?增加了配置后有没有重新上传?

      2019-06-14
      回复
    • 2019-06-14回复peng.

      v1.02.1905151版本,有重新点上传并部署。只是我还没有发布。其他我想不到什么问题。

      2019-06-14
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-06-14回复

      config.json 是放在了 cloudfunctionRoot 下还是这个云函数的目录下?

      2019-06-14
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-06-14回复



      2019-06-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容