收藏
回答

获取不到 页面全局变量里的 数据

运维中心经常报这个错


在改变视频清晰度的函数中,program_url_more是页面的全局变量,经常会报url  undefined的错误,另外把program_url_more赋值给页面data里再读取时也会报同样的错误。希望官方能解答下这个问题!感谢!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-22

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    另外请确认下是否是逻辑问题,从报错来看,program_url_more[idx]的访问没问题,可能是这个key下面并没有值

    2018-10-22
    有用
    回复 15
    • 『      Mr . w  、』
      『 Mr . w 、』
      2018-10-23

      首先这个key下面有值,是请求接口之后后台返回的数据保存在program_url_more这个变量里,这个变量是在Page({})之外定义的(var program_url_more=[];),这样在切换数组下标赋值的时候总是取不到url的值;还有我把这个数组赋值给page页面的data里时也会有同样的情况。

      这两种情况都不行,都会报错:


      这是接口返回的参数


      2018-10-23
      回复
    • ShinBlueCat
      ShinBlueCat
      2018-10-23回复『 Mr . w 、』

      能否按这个教程给个能重现问题的代码片段?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      这样比较好查问题

      2018-10-23
      回复
    • 『      Mr . w  、』
      『 Mr . w 、』
      2018-10-23回复ShinBlueCat

      wechatide://minicode/9Hrtpnmg7M3J


      2018-10-23
      1
      回复
    • ShinBlueCat
      ShinBlueCat
      2018-10-23回复『 Mr . w 、』

      有点诡异,我这里好像重现不出来?

      是偶现的吗

      2018-10-23
      回复
    • 『      Mr . w  、』
      『 Mr . w 、』
      2018-10-23回复ShinBlueCat

      对,我这测的时候也没测出来,是在公众平台上运维中心报的错。我那个代码片段那样赋值之后,program_url_more这个变量里的值应该一直存着吧?

      我看了下这种情况很多应该是小米手机出现的:


      2018-10-23
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容