收藏
回答

云函数可以访问127.0.0.1下的接口吗?

微信小程序云函数中发起请求,请求数据的接口是本地的,此时云函数时,显示调用成功,返回结果是null,相关代码如下:

var url = `http://127.0.0.1:5000/api/v1/food/get_food_list?per_page=${event.per_page}&page=${event.page}&class_name=${event.class_name}`;

// 3:发送ajax 注:2个return

return rp(url).then(res => {

return res

}).catch(err => {

console.log(err)

})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 无亦杨
    无亦杨
    2019-09-20

    云函数是运行在云端的函数,云函数中 127.0.0.1 并不是你的本地机器,所以云函数自然无法访问本地接口。

    2019-09-20
    有用
    回复 3
    • 今晚打老虎
      今晚打老虎
      2019-09-20
      那该如何实现呢
      2019-09-20
      回复
    • 无亦杨
      无亦杨
      2019-09-20回复今晚打老虎
      正常情况下,从公网是无法访问个人电脑的,只有将服务发布到公网,再使用云函数访问,要么就在本地直接运行云函数进行调试
      2019-09-20
      回复
    • 今晚打老虎
      今晚打老虎
      2019-09-20
      好的,谢谢
      2019-09-20
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-09-20

    云函数在微信服务器,127.0.0.1也是微信的服务器

    2019-09-20
    有用
    回复
  • 今晚打老虎
    今晚打老虎
    2019-09-20

    本地测试正常,但是云函数测试就返回null

    2019-09-20
    有用
    回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-09-20

    本地有返回吗?

    2019-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签