收藏
回答

怎么获取其它用户的头像和昵称

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug userInfo 客户端 7.0.0 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


目前在做一个排行榜功能,想要获取到其它用户的头像和昵称,该怎么做呢?能不能通过其它用户的openid来获取?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    学到了

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • x_Qiang
    x_Qiang
    2019-05-06

    不是可以保存到数据库吗???

    2019-05-06
    有用
    回复 3
    • 檀俊滔
      檀俊滔
      2019-05-06

      有没有API能直接拿到啊?用户登录时存avatar的url,用的时候又要从数据库拿,感觉有点麻烦啊?

      2019-05-06
      回复
    • x_Qiang
      x_Qiang
      2019-05-06回复檀俊滔

      只能存到数据库,没有现成的API,或许你可以自己封装一个

      2019-05-06
      回复
    • 檀俊滔
      檀俊滔
      2019-05-06回复x_Qiang

      多谢大佬!

      2019-05-06
      回复
登录 后发表内容