收藏
回答

ios公众号网页授权成功跳转后,点击后退按钮,页面白屏?

如题,


1、用户访问 a.domain.com

2、判断未授权则跳转到 b.domain.com ,此页面会根据业务 跳到 open.weixin.qq.com 进行oauth2授权

3、授权步骤完成后,页面跳回 b.domain.com 判断得到 userInfo之后,跳回 a.domain.com

4、此时,页面底部多了后退按钮,点击这个按钮,页面后退到 b.domain.com 并且不执行页面脚本,貌似是个缓存,只在IOS下出现,安卓内后退到 b.domain.com 页面能正常执行。


以上,如何修复?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • zzang
    zzang
    2023-08-24

    window.onpageshow = function(event){

          if(event.persisted){

            window.location.reload()

          }

        }


    2023-08-24
    有用
    回复
  • ㅤ
    2021-09-02

    2年过去了 这个问题有解决吗 我也遇到了

    2021-09-02
    有用
    回复
  • Hi, boy!
    Hi, boy!
    2021-07-12

    有解决方案了吗?

    2021-07-12
    有用
    回复
  • Steins Gate
    Steins Gate
    2020-12-18

    请问问题解决了么?我在开发时也出现了这个问题

    2020-12-18
    有用
    回复
  • 18年少
    18年少
    2020-12-16

    我也遇到了 解决了吗

    2020-12-16
    有用
    回复
  • 董静
    董静
    2020-12-09

    这个问题解决了吗?

    2020-12-09
    有用
    回复 2
    • 18年少
      18年少
      2020-12-16
      解决了么
      2020-12-16
      回复
    • 18年少
      18年少
      2020-12-16
      解决了么
      2020-12-16
      回复
  • OL
    OL
    2020-07-07

    我也碰到了这个问题,第一次访问a.domain.com的时候,前端重定向到https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=APPID&redirect_uri=REDIRECT_URI&response_type=code&scope=SCOPE&state=STATE#wechat_redirect 页面进行授权,授权后进入页面。点击导航头的返回按钮,用户再次访问了a.domain.com,打了log看,应该是又执行了重定向https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=APPID&redirect_uri=REDIRECT_URI&response_type=code&scope=SCOPE&state=STATE#wechat_redirect代码,但实际上页面上并没有反应

    2020-07-07
    有用
    回复 1
    • Sath
      Sath
      2022-01-14
      点击返回应该是读取是history,上一个访问的地址应该是微信后授权后的业务地址,并且带有code和state参数,问题应该就出在这两个参数上,因为这两个参数只能用一次,会失效,点击返回后相当于再次使用这两个参数提交后端进行认证,此时参数已经失效了,导致后端可能没有授权成功,接下来就是大家看到的各种不正常的页面了。我大概猜的😄
      2022-01-14
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-15

    提供下公众号的原始ID,具体说明下复现步骤

    2019-10-15
    有用
    回复 8
    • momo
      momo
      2019-10-15
      原始ID:gh_32ebb44bc768
      测试链接:http://w3rtt0lih1ji3.v.weitoupiao.com/
      环境:IOS13.1 
      微信:7.0.8


      复现方式:
      首次打开链接页面授权完成后,会跳回正常业务页面,此时底部出现了后退按钮,点后退白屏。
      后续要复现,需要推出微信登陆(清理Cookie)
      2019-10-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-16回复momo
      具体要在哪里授权,打开链接没有看到授权的入口,最好补充截图加以说明
      2019-10-16
      回复
    • 上上签
      上上签
      2020-05-20回复疯狂的小辣椒
      打开的微信页面就相当于默认授权了,会把用户信息拼接到url上面返回给你
      2020-05-20
      回复
    • Seven.7
      Seven.7
      2020-11-16回复上上签
      这时候在点击返回页面就会出现空白
      2020-11-16
      回复
    • 董静
      董静
      2020-12-09回复疯狂的小辣椒
      问题解决了吗?如何解决
      2020-12-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签