收藏
回答

小程序下拉刷新不触发onPullDownRefresh事件

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 onPullDownRefresh 工具 6.6.2 1.9.1


首先我在app.json和对应的page的.json文件里都配置了

"enablePullDownRefresh": true

而且也没有使用scroll-view,然后在对应页面的.js里使用


发现onPullDownRefresh事件没有触发,我一开始以为是 function(e)的问题,后来去的了e,发现仍然无法触发事件。各位前辈能帮我看一下吗?


最后一次编辑于  2018-02-05
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Nancy.Ji
    Nancy.Ji
    2018-06-01

    scroll-view组件和原生的下拉刷新有冲突的 请问解决了吗

    2018-06-01
    有用 3
    回复
  • 李航
    李航
    2021-07-13

    看看有几个onPullDownRefresh事件,新建的时候会自带一个onPullDownRefresh。如果有两个的话会覆盖掉的。

    2021-07-13
    有用 1
    回复 1
    • Fine
      Fine
      2022-05-23
      太感动了
      2022-05-23
      回复
  • 源杰
    源杰
    2020-10-17

    很可能是你没有把当前页面路径加入到app.json的"pages": []中

    2020-10-17
    有用 1
    回复
  • 信徒
    信徒
    2020-11-04

    确实是没有把当前页面路径加入到app.json的"pages": []中

    2020-11-04
    有用
    回复
  • zsx
    zsx
    2020-08-18

    这个问题是这么解决的

    2020-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容