收藏
回答

getUserInfo 4月13号之后如何使用?

wx.getUserInfo({
  withCredentials:true,
 lang:'zh_CN',
 successres => {
  console.log(res)
 },
 complete:res=>{
  console.log(res)
  // "getUserInfo:fail scope unauthorized"
  }
})

没有发现能获取加密encryptedData与iv?

请问这个接口后期没用了吗?在使用新的接口getUserProfile获取用户信息之后,后期如何同步静默更新用户信息呢?


getSetting之后scope.userInfo直接为true?目前不为true。必须到4月13号才能使用吗?难道是这个为true。才能使用getUserInfo?如果是这样的话,那岂不是可以直接通过getUserInfo加密向量结果直接解密到用户信息头像昵称等信息呀?还是解密出来的结果还是匿名信息?这个接口有什么意义?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2021-03-09

    4月13日后你只要发布更新过小程序是无法静默更新用户数据的


    2021-03-09
    有用
    回复 2
    • 程鼕
      程鼕
      2021-03-09
      这就不友好了?getUserProfile还可以虚拟用户信息,差评!
      2021-03-09
      1
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-03-09回复程鼕
      差评也没用啊
      2021-03-09
      1
      回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-09

    4月13日后getUserInfo只能解密出openId、unionID(这两个还是可以用的)和匿名的用户信息(就是假的),

    4月13日后没办法再静默更新用户信息了,getUserProfile每次调用都会弹框给用户确认。

    可以看一下这位老哥总结的https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00040885c386f81e96cbf93cf51013

    2021-03-09
    有用
    回复 10
    • 程鼕
      程鼕
      2021-03-09
      疑问一样呀.。如果getUserInfo解密不出用户头像和昵称等,那要他何用?新版的login都能获取到openid和unionid.
      2021-03-09
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-09回复程鼕
      对啊,所以只要业务逻辑中调login可以满足需求,getUserInfo在4月13日后完全可以不用调用啊
      2021-03-09
      回复
    • 程鼕
      程鼕
      2021-03-09回复有棱角的胖子
      那如何静默更新用户数据呀?
      2021-03-09
      1
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-09回复程鼕
      没办法静默更新用户数据,如果只为了显示就用open-data,如果要存数据库而且要能更新用户数据,就在显示用户数据的地方加个刷新按钮,由用户去触发更新数据
      2021-03-09
      回复
    • 程鼕
      程鼕
      2021-03-09回复有棱角的胖子
      是官方确认的结果吗?
      2021-03-09
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签