收藏
回答

小程序支付成功后,提示“订单已经支付,请勿重复发起支付”

小程序支付成功后,有些安卓机型会在回调时(点击“完成”返回后)提示“订单已经支付,请勿重复发起支付”,但是我的支付成功回调中什么都没写。求解!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • JoyTravel-Marvin
    JoyTravel-Marvin
    2021-11-22

    原因是:提交下单的接口的URL 后面加一个 随机数就好了。因为有的手机缓存结果到本地。

    /wx/pay?productId="+productId+"&openId="+openId+"&random="+Math.random(),
    


    2021-11-22
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-12-25

    建议仔细查看,是否有对同一单号。进行发起了二次支付。这个提示是只有在对同一订单进行二次支付才会弹出来的。

    2019-12-25
    有用
    回复 5
    • 洪歌
      洪歌
      2019-12-25
      检查过了,这个BUG不会一直存在。在少数几个安卓机上会出现这种情况,并且也不是一直会有这个BUG,偶尔也是正常的。
      2019-12-25
      回复
    • Melody茸儿
      Melody茸儿
      2020-11-13
      我也遇到这个问题,请问有解决方法吗?
      2020-11-13
      回复
    • 李栋
      李栋
      2020-11-13
      我也遇到了,偶尔会有,我的手机从来没有过,同事的手机经常提示
      2020-11-13
      回复
    • 圣
      2020-11-30
      我这边也遇到了  好像只有安卓机有概率出现
      2020-11-30
      回复
    • JoyTravel-Marvin
      JoyTravel-Marvin
      2021-11-22
      是缓存引起的
      2021-11-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签