收藏
回答

onKeyboardHeightChange 在android机型上高度变化无法监听?

input的type='text'是可以正常获取高度的

type="number"时键盘隐藏 onKeyboardHeightChange无任何回调

android机型:

1.华为nova5 android10 微信版本7.0.19

2.vivo iqoo android10 微信版本7.0.16

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/VgU96hmX77lM

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-10-23

    js:function(){

        wx.onKeyboardHeightChange(res => {

          console.log(res.height)

        })

      },

    试下上面的代码。切换中英文不影响高度变化,退出input框可以监听到键盘高度的变化的时候,bindkeyboardheightchange可以触发


    2020-10-23
    有用
    回复 14
    • 匿名
      匿名
      2020-10-27
      我怀疑你们根本不看代码片段的,ios正常,android机型type='number'的情况下,android键盘上有隐藏按钮,点击监听不到
      2020-10-27
      回复
    • 匿名
      匿名
      2020-10-27
      type = "number"的情况下监听不到,type="text"是正常的
      2020-10-27
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2020-10-27回复匿名
      你好,我这边小米8真机未复现问题,可以监听的到,这个api需要2.7.0以上版本才可以使用,可以检查一下基础库版本,还是不行的话麻烦提供一下复现的视频(上传到腾讯视频)
      2020-10-27
      回复
    • 匿名
      匿名
      2020-10-27回复社区技术运营专员-Jahozheng
      视频怎么上传呢
      2020-10-27
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2020-10-27回复匿名
      你好,麻烦提供下复现视频看看(可上传至腾讯视频登录后台),并详细地描述一下复现的流程。
      2020-10-27
      回复
    查看更多(9)
  • Urge
    Urge
    2023-07-08

    2023年还未解决

    2023-07-08
    有用
    回复
  • 杨好
    杨好
    2022-05-24

    这是个bug吧,安卓上数字键盘点击收起的时候并不会触发这个事件。。

    2022-05-24
    有用
    回复
  • L丶K
    L丶K
    2021-03-16

    解决了么, 这个怎么解决, 我也是碰到一样的问题

    2021-03-16
    有用
    回复
  • 匿名
    匿名
    2020-10-22

    代码片段看打印的log

    2020-10-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签