收藏
回答

css3 animation动画页面隐藏后ios动画不继续执行

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.1, 12.0, 12.0.1 iphone8p, 6, 6s 7.0.3,7.0.2,6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

- 预期表现

- 复现路径

动画开始后跳转到其他页面,再返回来本页面,动画和离开页面前一致。

- 提供一个最简复现 Demo

在开发者工具和安卓系统中,跳转出去再返回来动画是按原本该有的进度走的,但是在ios中,动画进度不管隔了多久返回来还是跳走之前的位置。之前开发的时候这个地方和安卓是一致的,跳回来后还是正常的进度在走,最近半个月突然就不行了

 <view class="ov_z po_a grey_progress"></view>

.grey_progress {

  height: 140rpx;

  right: 0;

  animation: greyrogress 60s linear 0.6s 1 forwards;

  background-color: #e7e7e7;

}

@keyframes greyrogress {

  0%{width: 0;}

  100%{width: 100%;}

}




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 心欲无痕
    心欲无痕
    2019-07-18

    你好,我也遇到这问题了,在开发工具上正常,但是在ios上,动画本来也是正常的循环执行,但是我切换到另一个tab页之后,再回到这个页面动画就停在那儿不动了。请问这是我代码写的有问题还是小程序本身的bug啊。求大佬解答。

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-25

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-25
    有用
    回复 3
    • 2019-01-25

      https://developers.weixin.qq.com/s/iDs4BGm77I5S     ios上述几个系统、机型、微信版本是按顺序对应的,都是这个问题,安卓和开发者工具是正常的

      2019-01-25
      回复
    • 2019-07-06回复

      老哥,你这问题解决了么?怎么解决的啊?

      2019-07-06
      回复
    • 2019-07-23回复
      给进度条设置宽度,然后用的transition过渡
      2019-07-23
      回复
登录 后发表内容