收藏
回答

公众号模板消息跳转小程序pagepath传参小程序获取不到?

用户关注公众号后,推送消息,点击消息进入小程序,获取不到消息的参数

WxMpTemplateMessage.MiniProgram(appid=wxf8a150ce220be688, pagePath=pages/manage/index/index?gz_openid=oL3lm1fBeqm31Llj5Ft12EecAMh0, usePath=true)

不是pagepath大小写的问题,已经换过小写结果一样。

小程序用onLoad方法获取,gz_openid为undefined。

请问这个问题有什么解决办法?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 曾祥鑫(WilliamTsang)
    曾祥鑫(WilliamTsang)
    2021-03-30
    <dependency>
    	<groupId>com.github.binarywang</groupId>
    	<artifactId>weixin-java-mp</artifactId>
    	<version>${weixin-java-mp.version}</version>
    </dependency>
    

     

    当你使用这个第三方封装库,需要跳转非首页时,需要设置 usePath = false (默认是 true,只跳转首页):

    MiniProgram miniProg = new MiniProgram();
    miniProg.setAppid(templateType.getWxaAppId());
    miniProg.setPagePath(wxaPagePath);
    miniProg.setUsePath(false);
    msg.setMiniProgram(miniProg);
    
    2021-03-30
    有用 2
    回复
  • 进去吧你
    进去吧你
    2021-01-23

    usePath改成false

    2021-01-23
    有用 2
    回复 2
    • 鲁江
      鲁江
      2021-03-18
      找了很多帖子,你这个是正解。请问usePath是干什么的。在官方文档上没有看到解释
      2021-03-18
      回复
    • 誓约
      誓约
      2021-03-30回复鲁江
      这个是是否跳转到首页,文档里居然没有 我醉了,这么关键的字段
      2021-03-30
      回复
  • Love...文间雅谈
    Love...文间雅谈
    2023-04-26

    usePath是在哪里设置的

    

    2023-04-26
    有用
    回复
  • 肖斐
    肖斐
    2022-03-26

    解决了,需要注意两点:

    1、usePath":false 这个false是布尔类型,不能是字符串。

    2、pagepath跳转的路径参数。

    如果还有问题,可能是小程序前端代码app.json里面没有配对应的页面,必须用小程序原生的页面跳转,不能用自己写的自定义路由。


    2022-03-26
    有用
    回复
  • 10个肉包子
    10个肉包子
    2020-04-01

    我的 1043 的场景下 ,query 压根啥东西也没有

    2020-04-01
    有用
    回复
  • Oops!
    Oops!
    2019-12-17

    我现在也遇到这个问题,请问解决了么

    2019-12-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签