收藏
回答

小游戏选择图片api,选择全面屏手机的截屏下图片无法使用

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

通过小游戏选择图片的api无法获取到全面屏截图或者长宽比例过大的图片

- 预期表现

可以选择任意图片

- 复现路径

  1. 使用api:wx.chooseImage选择一张全面屏手机截图或者长宽比例超过1.9的图片;

  2. 使用api:wx.createImage()创建图片对象,把上一步选择的图片路径赋值给该对象,无法加载成功。

- 提供一个最简复现 Demo

demo看代码片段

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    置顶回答2018-11-28

    小游戏中Image对象对应的图片尺寸长边不得多于2048,这个看上去是尺寸超了。Android机器会在console里边报错,可以注意看看

    2018-11-28
    有用
    回复 2
    • 保
      2018-11-28

      就算选择图片的api参数设置选择压缩图片,看log也是超了,估计是压缩算法使用宽高最小值压缩到1080,同比缩放。缩放完图片长的一边也是超过2048。这样  全面屏手机截屏  无法使用。

      不管算法如何,最终结果是  无法选择  全面屏截屏!

      这个很不合理吧?

      2018-11-28
      回复
    • 保
      2018-11-28

      2048/1080=1.896

      现在大把18/9的屏幕尺寸,也就是说这类手机的截屏图片是无法使用的,除非开发者自己处理图片。

      2018-11-28
      回复
  • 保
    2018-11-27

    小米8截屏,1080 * 2248

    2018-11-27
    有用
    回复 1
    • 保
      2018-11-27

      iPhone x, 1080 * 2339

      2018-11-27
      回复
  • addy
    addy
    2018-11-27

    图片尺寸可以说下吗?

    2018-11-27
    有用
    回复 1
    • 保
      2018-11-28

      小米8截屏,1080 * 2248

      iPhone x, 1080 * 2339

      2018-11-28
      回复
登录 后发表内容