收藏
回答

如何实现点击按钮,实现复制链接分享小程序?

注:苹果和安卓手机下,如何实现点击按钮,实现分享朋友圈?

分享出来的链接如下:8.16  喜喜-已结束-团管理#小程序://快团团/点击跟团/FKOF7jGvMptguBq

(ps:这个是在别的小程序看到的,现在要去实现这个功能。。。)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-08-17

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/url-link/urllink.generate.html

    点击复制的时候生成链接并使用复制api,复制到剪贴板。

    获取参数:

    // app.js
    onLaunch(options) {
      this.globalData.query = options.query || {}  
     if (options.referrerInfo) {
            this.globalData.query = Object.assign(this.globalData.query, options.referrerInfo.extraData)
          }
    },
    onShow(options) {
      this.globalData.query = options.query || {}  
      if (options.referrerInfo) {
            this.globalData.query = Object.assign(this.globalData.query, options.referrerInfo.extraData)
          }
      },
    globalData: {
      query: {}
    }
    
    // 你详情页面js:
    onLoad(options) {
      this.setData({
        id: options.id || app.globalData.query.id || ''
      })
    }
    
    2021-08-17
    有用 1
    回复
  • 飞
    2021-08-17

    参考这个:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share/wx.onCopyUrl.html

    2021-08-17
    有用
    回复 2
    • DO
      DO
      2021-08-17
      怎么像快团团这样在团列表上可以通过按钮去实现每个团的复制链接分享呢,wx.onCopyUrl(function callback)啥也没有说明。。。。
      2021-08-17
      回复
    • DO
      DO
      2021-08-17
      2021-08-17
      回复
登录 后发表内容