收藏
回答

请问一下opendocument函数能不能定义多个filetype?

RT,比如说定义filetype是pdf就只能打开pdf,能不能同时定义pdf和doc,让两个都能打开?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-06-06
    自己判断控制啊
    
    var file = 'xxxxxxxx.xxx'
    var alls = {doc:0docx:0xls:0xlsx:0ppt:0pptx:0pdf:0},
    allows = { xlsx0pdf:0 },
    ext = file.split('.').pop()
    if( !(ext in alls)) {
      wx.showToast({ title'不支持打开'+ext+'文件'icon:'none' })
    }else if( !(ext in allows)){
      var str = Object.keys(allows).join(',')
      wx.showToast({ title'只允许打开'+str+'文件'icon:'none' })
    }else{
      wx.openDocument({
        filePath: file,
        fileType: ext,
        successfunction (res{
          console.log('打开文档成功')
        },
        fail(res) => {console.log(res)},
      })
    }
    


    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-06-06
    有用 1
    回复 7
    • 启航
      启航
      2020-06-06
      谢谢大佬,不过还有一个问题,我这里的文件是服务器下载下来的,在console里显示出来是【objcet objcet】,这种情况还能转换成文件来判断么?
      2020-06-06
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-06-06回复启航
      console怎么写的
      2020-06-06
      回复
    • 启航
      启航
      2020-06-06
      这个是下载并console了一下下载下的数据,这个数据貌似opendocument里可以打开
      2020-06-06
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-06-06回复启航
      不要用+号,一个console.log输出多种类型变量时要用英文逗号隔开
      console.log('测试:', res)
      2020-06-06
      回复
    • 启航
      启航
      2020-06-06回复o0o有脾气的酸奶
      现在显示的是这个,不知道为啥,是因为临时文件么?
      2020-06-06
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签