收藏
回答

微信云托管docker部署mvn运行失败?

FROM maven:3.8.4-openjdk-17-slim as maven

# 指定构建过程中的工作目录
WORKDIR /app

# 将src目录下所有文件,拷贝到工作目录中src目录下
COPY src /app/src

# 将pom.xml文件,拷贝到工作目录下
COPY pom.xml /app

# 执行代码编译命令
RUN mvn -f /app/pom.xml clean package


[2021-12-22 16:58:01] Step 8/14 : RUN mvn -f /app/pom.xml clean package
[2021-12-22 16:58:01]  ---> Running in 977f1c20df2e
[2021-12-22 16:58:01] ls: cannot access '/usr/bin/mvn': Operation not permitted
[2021-12-22 16:58:01] Error: Could not find or load main class org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher
[2021-12-22 16:58:01] Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher
[2021-12-22 16:58:02] The command '/bin/sh -c mvn -f /app/pom.xml clean package' returned a non-zero code: 1
script returned exit code 1
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 产品-nana
    产品-nana
    2022-01-18

    你好,这边排查了哈,代码有问题,建议自己在本地先mvn clean package一下


    2022-01-18
    有用
    回复 2
    • 大抵如是
      大抵如是
      2023-02-24
      代码没问题啊
      2023-02-24
      回复
    • ~
      2023-04-14回复大抵如是
      你好,我也遇到这个问题了, 我确定我的代码没问题, 我本地执行docker build是成功的,但是放到云托管上面就会碰到这个错,我查看了jdk版本是17没错,但是它的mvn命令就是失效的, 应该是有其他原因限制了, 希望尽快给回复
      2023-04-14
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-12-22

    你好,麻烦提供下环境ID。

    2021-12-22
    有用
    回复 3
    • 佚名
      佚名
      2021-12-23
      prod-2g2l3dop0233fee4
      2021-12-23
      回复
    • Mat
      Mat
      2022-01-18
      没后文了?这个是啥原因
      2022-01-18
      回复
    • $
      $
      发表于移动端
      2022-01-18
      /usr/bin/mvn sudo下试试 授权有问题吧
      2022-01-18
      回复
登录 后发表内容