收藏
回答

云函数如何使用的问题?

你好,对于使用云函数我有如下问题,望大师指点:

  1. 使用了云函数的话,原来本地的页面,例如index.js等还需要不需要使用?还是,客户端还会加载原来的页面,云函数是通过原来的页面调用的?

  2. 我在原来本地页面中的库声明等需要加进云函数里吗?

  3. 原来页面里的data{ }需要不需要传递给云函数?

  4. 如果是针对按钮的事件绑定,例如onTap:function(e){ }这种,应该如何调用云函数?是这样吗:onTap:wx.cloud.callFunction({...})?


谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-09-28

    onTap?

    2019-09-28
    有用
    回复 1
    • Evo
      Evo
      2019-09-28
      随便写的,用来举例。
      2019-09-28
      回复
  • 🇲 🇴 🇰 🇪
    🇲 🇴 🇰 🇪
    2019-09-28

    这两天公司开发任务较轻,从昨天就开始研究了这个云开发

    对于你提出的问题,以下是我个人的理解

    1:创建完云函数,并撸好代码后,右键会有上传并部署,部署成功后,打开云开发后台, 里面的云函数会存在,也就是说,这个index.js 是不需要的,小程序直接调用云函数,等于是直接请求小程序云端

    2:创建云函数的顶级目录,会有个当前环境选项,或者调用云函数事,也有个init()函数,如果你本地库和云函数处于同一环境,我觉得不是不需要上传云函数的,我对云函数的理解就是,纯粹的功能代码,只是它部署在小程序云端,而不是自己的服务器

    3:云函数调用有个data选项,直接传递一个对象,可以直接给云函数传参

    4:调用云函数,可以嵌套函数,比如 bindTap="myClick" ,我们需要调用一个叫做add的云函数.则可以myClick(){

        wx.cloud.callFunction({

        name:'add',

        data:{......}

    })

    }


    2019-09-28
    有用
    回复 2
    • Evo
      Evo
      2019-09-28
      我的理解和您不太一样。
      2019-09-28
      回复
    • shuffle
      shuffle
      2019-10-22
      服务端API文档又是怎么一回事,我主要对这块比较模糊,它写在哪里?写完还要在页面再再次调用?那为啥不直接用小程序API文档
      2019-10-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签