收藏
回答

scroll-view在ios上无法滑动安卓可以

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 9/11/12 5s/6s/7/8/x 6.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

scroll-view 部分无法垂直滑动  

scroll-y="true"

已经设置为true。高度也有设置


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<scroll-view class="rightsv flex-grow-1 flex-col"  scroll-y="true" style="height:{{storeset.top_style=='1'?'56vh':'46vh'}};">

<block wx:if="{{!cpjzz}}">

<view class="youhui">

<view class="yh">{{dishes[catalogSelect].type_name}}

<text>({{dishes[catalogSelect].good.length}})</text>

</view>

<view class="coupon" wx:if="{{Coupons.length>0}}">

<scroll-view scrollX class="scroll-view" style="width: 100%">

<view class="coupon_1 rel" style="background: {{item.state=='1'?'#FFF1F0':''}};color:{{item.state=='1'?'#F9564F':''}}" wx:for="{{Coupons}}" wx:key="*this">

<view class="ab ud">

<text></text>

<text>{{item.reduce}}</text>

<text>满{{item.full}}可用</text>

<text>有效期至:{{item.end_time}}</text>

</view>

</view>

</scroll-view>

</view>

</view>

</block>

</scroll-view>

最后一次编辑于  2018-09-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-10

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-10
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-10

    还需要内容高于scroll-view设置的高度

    2018-09-10
    有用
    回复 9
    • 煊,
      煊,
      2018-09-10

      已经高于设置的高度了

      在安卓手机上是可以滚动的,苹果手机上才不行

      2018-09-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-10回复煊,

      这么邪门吗。。那是要来个代码片段鉴赏一下了。。。

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-09-10
      回复
    • 煊,
      煊,
      2018-09-10

      所有只升级了微信基础库,其他都没改。之前是可以的,从2.2.4  升级到2.2.5。

      2018-09-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-10回复煊,

      你要做个片段,我们才能体验呀~

      2018-09-10
      回复
    • 煊,
      煊,
      2018-09-10

      已经在小程序就可以搜到了。深海鱼刺身,在点餐的产品选择无法滑动

      2018-09-10
      回复
    查看更多(4)
  • 2018-09-10

    提供下代码片段

    2018-09-10
    有用
    回复
登录 后发表内容