收藏
回答

editor组件在编辑时光标位置问题?

使用editor时,在我使用EditorContext.setContents({html:'编辑内容'})后,进行真机调试,当我第一次(只是第一次)点击内容时准备在任意字符后插入或追加文字时,光标总是停留在第一个字符前。有没有什么解决办法?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 飞扬~~
    飞扬~~
    2021-08-09

    只要使用了setContents 光标就在编辑区第一个字最前面

    2021-08-09
    有用 1
    回复
  • 小军
    小军
    2023-07-13

    2023年了 还未解决

    2023-07-13
    有用
    回复
  • 杨华冬
    杨华冬
    2023-03-14

    getContents也会有一样的问题

    2023-03-14
    有用
    回复
  • 诚观
    诚观
    2022-07-31

    可以在onEditorready里setcontent,不要在bindtap里setcontent

    2022-07-31
    有用
    回复
  • 心爱
    心爱
    2021-05-18

    请问楼主解决了吗


    2021-05-18
    有用
    回复
  • 刘玉川
    刘玉川
    2020-09-28

    现在这个问题 有解决方案么?

    2020-09-28
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-09

    你好,请提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-09
    有用
    回复 10
    • 何京华
      何京华
      2020-03-10
      System:iPhone IOS12.1.1 weChat:7.0.11 
      "libVersion": "2.8.1", 
         
      onEditorReady() { 
              var that = this; 
              var query = wx.createSelectorQuery().in(this); 
              query.select('#editor').context(function(res){ 
                    that.editorCtx = res.context; 
                    that.editorCtx.setContents({ 
                        html: “一个editor,在微信小程序开发中使用富文本editor”, 
                        success:function(r){ } 
                    }); 
               }).exec(); 

      问题再描述一下:真机调试时,进入当前页面后,对editor已经赋值,此时,当我点editor内容中任意字符(第一次),editor的光标会在第一个字符前面(第一次以后,光标可以正确定位字符)。
      2020-03-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-10回复何京华
      没有复现呀,是自动聚焦么?给个这种格式的代码片段看下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-03-10
      回复
    • 何京华
      何京华
      2020-03-10
      https://developers.weixin.qq.com/s/wLhVTKmF7mf4
      2020-03-10
      回复
    • 何京华
      何京华
      2020-03-10
      看起来不像是自动聚焦产生的后果,请在ios上试,开发环境下运行正常。
      2020-03-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-10回复何京华
      真机上测的,没有复现,具体机型是什么
      2020-03-10
      回复
    查看更多(5)
  • 舔酥
    舔酥
    2020-03-09

    请问楼主解决了吗?

    2020-03-09
    有用
    回复 3
    • 何京华
      何京华
      2020-03-10
      没有解决,我认为是小程序底层库的中一个小bug
      2020-03-10
      回复
    • skyline
      skyline
      2020-06-02回复何京华
      请问问题解决了吗
      2020-06-02
      回复
    • 何京华
      何京华
      2020-06-02回复skyline
      还没有,先放着
      2020-06-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签