收藏
回答

小程序通过 getUserInfo 获取到的昵称怎么会是用户的 群昵称

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 微信安卓客户端 7.0.14 2.12.2

下面这个是用户的微信信息

下图是我数据库记录

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Application
    Application
    2020-09-07

    这里获取的是用户的昵称,估计是他改昵称改的

    2020-09-07
    有用
    回复
  • Chris(绿化芒)
    Chris(绿化芒)
    2020-09-06

    这是用户授权里的昵称,后来改了。一般情况下,你可以设置在一段时间后,如果用户再访问就提示再次授权,这样可以保存到用户最新的个人信息

    2020-09-06
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2020-09-06

    会不会用户之间就叫这个昵称,后来改了其他的,但因为延时的原因你取到的仍是旧的?

    2020-09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签