收藏
回答

使用wx.getSetting获取到的地址权限scope.address为什么一直是true?

一般情况下,用wx.chooseAddress获取用户地址信息时,如果用户拒绝,scope.address的值为false,这时就要用wx.openSetting引导用户开启地址权限。

但现在scope.address无论用户同意还是拒绝,返回值都是true,导致无法引导用户开启权限。

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小生蚝
    小生蚝
    发表于小程序端
    2020-09-25
    官方公告写啦,9.25起这三个接口不用授权直接返回true
    2020-09-25
    有用 2
    回复 11
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-25
      补充个公告链接https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c0a0a590490590d0ba0c3d51801
      2020-09-25
      1
      回复
    • 小生蚝
      小生蚝
      发表于小程序端
      2020-09-26回复疯狂的小辣椒
      哈哈感谢感谢,我手机回复所以都没复制链接了[捂脸]
      2020-09-26
      回复
    • 悪霊退散
      悪霊退散
      2020-10-01
      我没看懂文档说的说明,没有状态返回根本没办法进行判断是否需要进行调用授权按钮,如果不需要授权,那么当用户第一次点击取消之后,后续调用choosenAddress的时候你们返回deny的作用是什么?我觉得你们逻辑有问题。
      2020-10-01
      2
      回复
    • 我行😇 我素
      我行😇 我素
      2020-10-02
      可以给出用户点击取消后,重新点击还可以选择输入地址的解决方案吗?
      2020-10-02
      2
      回复
    • 王攀
      王攀
      2020-10-12回复悪霊退散
      怎么解决???
      2020-10-12
      回复
    查看更多(6)
  • 小欣子
    小欣子
    2020-11-02

    如果第一次取消授权,第二次怎么获取地址?现在 getSetting 返回的都是true。

    2020-11-02
    有用 1
    回复 2
    • ink
      ink
      2020-11-17
      真机调试已经不需要授权辣,咱不需要做判断
      2020-11-17
      1
      回复
    • 幻想丶花开半夏
      幻想丶花开半夏
      2021-01-08回复ink
      那正式版的时候还是会弹出授权吗?还是也是直接进入地址列表
      2021-01-08
      回复
  • ...
    ...
    2021-01-29

    简单来说就是不需要授权了

    2021-01-29
    有用
    回复
  • 🍀 🍀 🍀
    🍀 🍀 🍀
    2021-01-01

    第一次点取消后,就没法再获取地址了,这逗呢。。。

    2021-01-01
    有用
    回复 2
  • 仙倌
    仙倌
    2020-11-23

    试了一下,在开发编辑器里有让授权获取地址,但是真机预览取消了授权功能,所以不用像以前一样进行判断,减少开发者的工作量

    2020-11-23
    有用
    回复
  • 南小北
    南小北
    2020-10-17

    这种接口修改为什么不在文档里说明一下 😒

    2020-10-17
    有用
    回复
  • 王攀
    王攀
    2020-10-12

    你们用什么方法解决??

    2020-10-12
    有用
    回复 1
    • 我的名字叫爱国
      我的名字叫爱国
      2020-10-17
      在手机进行真机调试,没有弹出授权页面,直接进入收货地址选择,所以就当是加个条件判断,不会影响其他。问题不大。
      2020-10-17
      回复
  • 江军军
    江军军
    2020-09-24

    刚才用手机预览了一下,貌似现在已经没有地址权限的限制了。

    2020-09-24
    有用
    回复
  • 真诚奋斗
    真诚奋斗
    发表于移动端
    2020-09-24
    你好
    2020-09-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签