收藏
回答

onShareAppMessage 回调问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 7.0.4 2.7.0

报错



转发成功不打印回调,为什么

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    为鼓励用户自发分享喜爱的内容,减少“强制分享至不同群”等滥用分享能力,破坏用户体验的行为,微信公众平台分享功能即日起做出如下调整:

    1、7月5日起新提交的版本,用户从小程序小游戏中分享消息给好友时,开发者将无法获知用户是否分享完成,也无法在分享后立即获得群ID。该策略在最新版开发者工具上,可以选择基础库 2.0.8版本预先体验。具体调整点为:

    (1)分享接口调用后,将不再返回分享结果事件。详情可参考转发介绍

    (2)通过调用 wx.showShareMenu 并且设置 withShareTicket 为 true ,当用户将小程序转发到任一群聊之后,不再支持获取到此次转发的 shareTicket。但是当此转发卡片在群聊中被其他用户打开时,依然可以在 App.onLaunch() 或 App.onShow 获取到 shareTicket。详情可参考获取更多转发信息

    2、6月份新版微信客户端发布后,用户从微信内的网页分享消息给微信好友,以及分享到朋友圈,开发者将无法获知用户是否分享完成。具体调整点为:

    (1)分享接口调用后,不再返回用户是否分享完成事件,即原先的cancel事件和success事件将统一为success事件。详情可参考微信JSSDK说明文档

    (2)在6月份新版微信客户端上,微信会提供新的自定义分享卡片标题、简介和配图的能力。该接口不支持获知用户是否分享出自己的网页。

    (3)在新版自定义分享能力发布后,原有认证公众号的“获取分享到朋友圈按钮点击状态及自定义分享内容接口”和“获取分享给朋友按钮点击状态及自定义分享内容接口”权限将逐步回收,请开发者关注后续站内信通知。

    3、6月份新版微信客户端发布后,用户从App中分享消息给微信好友,或分享到朋友圈时,开发者将无法获知用户是否分享完成。具体调整点为:

    (1)分享接口调用后,不再返回用户是否分享完成事件,即原先的cancel事件和success事件将统一为success事件。

    2021-05-24
    有用 2
    回复
  • 2019-10-29

    详见微信团队公告

    2019-10-29
    有用 1
    回复
  • GG
    GG
    2019-07-31

    下面方式测试无效,没有收到回调。

    onShareAppMessage: function (ops) {
        if (ops.from === 'button') {
          // 来自页面内转发按钮
          console.log(ops.target)
        }
        var that = this;
        var title = this.data.title;
        return {
          title: title ? title : '小白群管理助手',
          success: function (res) {
            // 转发成功
            console.log(res);
          },
          fail: function (res) {
            // 转发失败
            console.log(res);
          }
        }
      }

    但是经过测试发现,你如果点击分享小程序,在app.js中可以拿到:

    onShow: function (ops){
        console.log("APP-每次启动");
        if (ops.shareTicket) {
          wx.getShareInfo({
            shareTicket: ops.shareTicket,
            success: function (res) {
              console.log(res);
              // { errMsg: "getShareInfo:ok", iv: "OJX/PX3nna0HHVID9zw==", encryptedData: "Vtnj6nlqduHBWFJKYSyKh4yHDMPuU1Hs7l6iPQCNMZ6U4qCstX…vk2HiraBektRNdOkxHi0FgGVkgSxwQxWz2LQrw==" }
            },
            fail: function (res) {
     
            },
            complete: function (res) {
     
            },
          })
        }

    当别人点击你转发的小程序,就可以获取到了。

    2019-07-31
    有用 1
    回复 1
    • 红小豆
      红小豆
      2021-04-03
      收到,我们尽快反馈
      2021-04-03
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-02

    没有回调,文档也没有

    2019-06-02
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-06-01

    成功或者失败的回调早就不支持了

    2019-06-01
    有用
    回复
登录 后发表内容