收藏
回答

点击微信直播分享卡片或识别官方直播分享码出现白屏?

问题:点击微信直播分享卡片或识别官方直播分享码出现白屏

操作 1(复现直播分享卡片):

1. 选择某个小程序直播内容,进入直播播放页面;

2. 通过小程序直播播放页面的分享按钮对当前的直播内容进行分享到某个聊天窗口;

3. 清理当前的小程序缓存(移除小程序),模仿首次进入当前小程序环境

4. 从之前分享到的聊天窗口中点击“直播小卡片”;

5. 观察当前页面变化。

结果:当前页面出现白屏,复现率 100%。

期望:提供问题出现的原因以及解决办法。

代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/SqrXZYmb7okk


操作 2(复现直播分享码):

1. 进入小程序直播管理后台(开放平台),选择某个直播间点击 【更多】 - 【分享】,弹出分享码界面;

2. 清理当前的小程序缓存(移除小程序),模仿首次进入当前小程序环境

3. 使用微信扫一扫功能,对准分享码,进入小程序直播间(观众端);

4. 观察当前页面变化。

结果:当前页面出现白屏,复现率 100%。

期望:提供问题出现的原因以及解决办法。


额外观测:

1. 已经完成小程序加载后,进入直播间正常;

2. 使用自定义路径(非官方操作),进入小程序首页后(已完成小程序加载)再跳转直播间正常;

3. 由官方分享出来的直播卡片或分享码,用户进入到小程序直播后出现白屏,退出小程序(没有清理小程序)再次点击或扫描分享内容进入小程序直播间正常;

4. 同时开发的另一款小程序(带有直播插件),在相同的插件版本和微信版本环境下没有出现此类问题;

5. 由 1、2、3、4 点观测,官方插件不稳定;

6. 操作视频结尾有 错误信息 展示,应该是插件加载失败,但一直在拉流然后又显示不出来的报错;


操作视频1复现直播分享卡片):


操作视频2(复现直播分享码):


直播间分享码:


部分错误信息:

最后一次编辑于  2020-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HenryYang
    HenryYang
    2020-10-12

    收到,感谢反馈,我们排查一下

    2020-10-12
    有用
    回复
  • Paul
    Paul
    2020-10-12

    你们把app.json里的 lazyCodeLoading: requireComponents 配置项去掉试试

    2020-10-12
    有用 1
    回复 2
    • 走得越来越远
      走得越来越远
      2020-10-13
      谢谢,在体验版上解决了以上问题,接下来发布正式版再回测。
      2020-10-13
      回复
    • Paul
      Paul
      2020-10-13回复走得越来越远
      是通过把 lazyCodeLoading: requireComponents 配置项去掉后解决的吗?
      2020-10-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签