收藏
回答

wx.requestPayment 部分苹果手机有时候无法发起微信支付,没有回调?

wx.requestPayment 这个方法调用的时候出现部分机型有时候无法唤起支付,success fail complete 都没回调,好像根本没调用这个方法似得。

部分机型出现这个问题后,重新打开小程序可以正常一段时间,但是还是会再出现这个问题。

在真机调试时出问题的nonceStr,package,signType,paySign等信息复制在开发者工具内请求wx.requestPayment方法测试,可以正常唤起支付,生成付款的数据应该没问题。



fail success complete 都没回调结果

目前出现问题的全部是苹果手机。

当无法唤起微信支付的时候,在界面上加一个测试按钮,点击事件绑定wx.requestPayment 无法发起微信支付。但是在手机调试console控制台手工输入wx.requestPayment ,能够唤起支付

最后一次编辑于  2021-03-13
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小宝Er
    小宝Er
    2021-07-02

    页面中是否存在定时器, 定时器会阻塞wx.requestPayment方法的调用

    2021-07-02
    有用 1
    回复 1
    • 吴中山
      吴中山
      2022-10-08
      是的 有另外的定时器 冲突了
      2022-10-08
      回复
  • FX
    FX
    发表于移动端
    2021-03-10
    没遇到过蛮
    2021-03-10
    有用 2
    回复
  • Zzc
    Zzc
    2023-04-26

    我们目前也遇到这个问题了,不好复现这个场景,也没得定时器,不知道咋排查了

    2023-04-26
    有用
    回复
  • 杰
    2022-08-17

    同样遇到这个问题,请问一下楼主解决了吗?

    2022-08-17
    有用
    回复 1
    • 吴中山
      吴中山
      2022-10-08
      是否有定时器冲突了
      2022-10-08
      回复
  • 八七四
    八七四
    2022-05-09

    吐槽下传参是res打印用的err

    2022-05-09
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-11

    无法发起的调试里有报错信息吗

    2021-03-11
    有用
    回复 6
    • 吴中山
      吴中山
      2021-03-11
      没有任何报错信息,表面结果看上去就是没有走wx.requestPaymen那个方法
      2021-03-11
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-11回复吴中山
      那会不会是连点击事件都没调啊
      2021-03-11
      回复
    • 吴中山
      吴中山
      2021-03-11回复有棱角的胖子
      consle.log 打出来了requestPayment 之前的测试数据,走到那里的
      2021-03-11
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-11回复吴中山
      你手机打开调试进到那一步截个图看看
      2021-03-11
      回复
    • 吴中山
      吴中山
      2021-03-11回复有棱角的胖子
      帖子里第一个控制台输出就是真机调试的。我重新截了个图
      2021-03-11
      回复
    查看更多(1)
  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-11

    大概率发生在老苹果手机上。

    1、打开增强编译;

    2、改async/await一类调用方式为原生异步方式;

    2021-03-11
    有用
    回复 2
    • 吴中山
      吴中山
      2021-03-11
      iphonexr iphone se2 都出现这个问题。增强编译开了,然后并未使用async/await 这类调用
      2021-03-11
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-03-11回复吴中山
      在苹果6的老手机上发生过类似的情况,你就按下面步骤试吧,具体原因我猜是手机对es6直接不完善:
      1、勾选/取勾es6转es5;
      2、勾选/取勾增强编译;
      3、切换选择基础库
      4、尽量用es5语句。
      撞大运吧,我就是这么弄几下就通了。
      2021-03-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签