收藏
回答

wx.showLoading的蒙层与菜单栏tabbar

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showLoading 客户端 android:6.6.7; IOS:6.7.2 2.2.3

文档中说明:wx.showLoading设置mask为true显示透明蒙层,防止触摸穿透


代码运行过程中发现:如果底部设置了tabbar菜单栏,底部的菜单按钮仍然可以点击


开发工具上测试:showloading时底部菜单确实不能点击

手机移动端:showloading时,底部菜单栏可以点击,可能会导致当前界面正在登录loading,尚未获取到数据就切换到第二界面了


maybe

tabbar占用底部的空间高度,不算进屏幕的高度,如:

未设置tabbar:wx.getSystemInfoSync().windowHeight = 603

设置了tabbar:wx.getSystemInfoSync().windowHeight = 555

接着弹出蒙层时候,高和宽都为100%的话,那高度就差了603-555=48

所以设置了蒙层也没用,tabbar仍然可以点击



不过现实中除了我,谁还会一进入小程序就瞎几把点这点那的。   ╮ ( ╯▽╰ ) ╭


就酱

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 北方
    北方
    2018-10-31

    赶紧修复吧 肯定上问题

    2018-10-31
    有用
    回复
  • 蒙檍
    蒙檍
    2018-10-09

    出现同样的问题


    2018-10-09
    有用
    回复 1
    • 啷个哩个啷
      啷个哩个啷
      2018-10-10

      尚未解决。

      可能这就和浏览器的顶部菜单一样吧

      2018-10-10
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-28

    问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-28
    有用
    回复 4
    • 啷个哩个啷
      啷个哩个啷
      2018-09-28

      代码片段能在真机上测试吗?因为这是真机上出现的情况,我也不确定现写的片段能不能复现问题

      2018-09-28
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-28回复啷个哩个啷

      代码片段可以在真机上运行的

      2018-09-28
      回复
    • 啷个哩个啷
      啷个哩个啷
      2018-09-28回复是小白啊

      wechatide://minicode/dVuqdLmg722q

      机型 - 版本:

      小米5S - 6.6.7.1321

      iPhone8Plus - 6.7.2


      2018-09-28
      回复
    • Limbo.
      Limbo.
      2019-04-22

      我看到最早问这个问题的是在2018.1.5 左右, 现在都2019.4.22  了,还么修复么...

      2019-04-22
      回复
登录 后发表内容