收藏
回答

【已解决】:小程序开发工具修改app.json不能自动生成新页面

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1808231

20180911更新:

升级到今天的新版本V1.02.180901后恢复正常。



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


想新增一个页面,在app.json里修改pages,比如叫“aboutMe",保存后工具不会自动生成目录和4个标准文件。此时编译会提示:"VM148:2 未找到 app.json 中的定义的 pages "pages/aboutMe/aboutMe" 对应的 WXML 文件".


重启、重装开发工具均无效。前两天是正常生成过一个页面的(总页面才5个),昨天想一次增加4个页面,出错,改回新增1个页面也是同样出错。格式没问题,工具无其它任何报错。


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 勇敢困难,不怕牛牛
    勇敢困难,不怕牛牛
    2019-10-19

    都过了一年多了,微信还是没有修复这个BUG,大写的服气!!

    2019-10-19
    有用 2
    回复
  • 小呀么小丸子
    小呀么小丸子
    2019-06-24

    楼主现在问题解决了吗。上午还好好的,突然就这样了。

    2019-06-24
    有用 1
    回复
  • 2018-08-28

    没有解决,很困惑。是否还有其它可以提供日志或跟踪的办法?我可以配合测试。

    2018-08-28
    有用 1
    回复 6
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-29

      你好,麻烦调试下开发者工具看看有没有报错

      2018-08-29
      回复
    • 2018-08-29回复疯狂的小辣椒


      修改app.json后点保存就如上面的提示,没有其它任何报错。另一台windows电脑上的工具正常。感觉bug可能出在:1、保存时没有生成页面就先编译 2、忽略生成新页面失败并继续编译。


      另:

      出问题前工具修改过编辑设置:保存时自动编译;编译时自动保存;自动保存修改三项均为选中。现在取消设置也是同样故障。

      2018-08-29
      回复
    • aaaaa
      aaaaa
      2018-09-05

      同样出现类似的问题 换了好几个版本的工具都是一样

      2018-09-05
      回复
    • 2018-09-05回复aaaaa

      没办法,现在都是手动生成

      2018-09-05
      回复
    • aaaaa
      aaaaa
      2018-09-05回复

      好的谢谢~!得空 我把系统重新做一下 看看 如何~!

      2018-09-05
      回复
    查看更多(1)
  • 121.303,37.2
    121.303,37.2
    2020-05-25

    在线急求各位大佬们,请问这个问题你们解决了吗,我突然也遇到这个问题,用着好好的,在新建几个页面就不会自动生成,要自己手动。。

    2020-05-25
    有用
    回复 1
    • 保卫虎鲸
      保卫虎鲸
      2020-08-03
      我是点编译按钮实现的, 手动去点, 自动保存编译时不行的.
      2020-08-03
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-28

    你好,问题未复现,不管是生成一个还是同时生成几个均未复现问题,请问该问题解决了吗

    2018-08-28
    有用
    回复 2
    • 小呀么小丸子
      小呀么小丸子
      2019-06-24


      更新最新版本出现的这个问题。怎么处理?

      2019-06-24
      回复
    • 小呀么小丸子
      小呀么小丸子
      2019-11-28
      已经解决了
      2019-11-28
      回复
登录 后发表内容