收藏
回答

微信jssdkh5同一页面,扫一扫有时成功有失败?

同一个页面扫一扫调用,签名和http://mp.weixin.qq.com/debug/cgi-bin/sandbox?t=jsapisign工具计算出来的相同,排除签名错误的问题

前端代码逻辑为页面初始化后,先调用window.wx.config,后调用window.wx.ready,最后调用window.wx.error。在ready里调用window.wx.scanQRCode

1.调起扫一扫有时成功有时失败

2.失败的情况下,先触发window.wx.error,后触发window.wx.ready,再触发扫一扫

           error报错errMsg"config:fail,Error: 系统错误,错误码:63002,invalid signature [20200527 17:04:00][]"

扫一扫报错errMsg"scanQRCode:fail, the permission value is offline verifying"


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • .
    .
    2020-06-30

    老哥 解决了吗,我也遇到类似问题, 首次打开调用扫一扫可以调起,但是点击刷新页面后再次调起就报签名无效

    2020-06-30
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-27

    invalid signature签名错误。建议按如下顺序检查:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    1. 确认签名算法正确,可用http://mp.weixin.qq.com/debug/cgi-bin/sandbox?t=jsapisign 页面工具进行校验。
    2. 确认config中nonceStr(js中驼峰标准大写S), timestamp与用以签名中的对应noncestr, timestamp一致。
    3. 确认url是页面完整的url(请在当前页面alert(location.href.split('#')[0])确认),包括'http(s)://'部分,以及'?'后面的GET参数部分,但不包括'#'hash后面的部分。
    4. 确认 config 中的 appid 与用来获取 jsapi_ticket 的 appid 一致。
    5. 确保一定缓存access_token和jsapi_ticket。
    6. 确保你获取用来签名的url是动态获取的,动态页面可参见实例代码中php的实现方式。如果是html的静态页面在前端通过ajax将url传到后台签名,前端需要用js获取当前页面除去'#'hash部分的链接(可用location.href.split('#')[0]获取,而且需要encodeURIComponent),因为页面一旦分享,微信客户端会在你的链接末尾加入其它参数,如果不是动态获取当前链接,将导致分享后的页面签名失败。
    2020-05-27
    有用
    回复 2
    • 🐟
      🐟
      2020-05-27
      检查过了,这些都是通过的,否则也不会有时候成功
      2020-05-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-27回复🐟
      麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)
      2020-05-27
      回复
  • Listen
    Listen
    2020-05-27

    实际上你配置的时候已经失败了

    再次调用虽然jssdk有 wx.scanQRCode这个方法,但是你是没有权限使用的 因为你配置失败了

    2020-05-27
    有用
    回复 4
    • 🐟
      🐟
      2020-05-27
      配置为什么会失败呢?有时候是成功的,扫一扫也可以用
      2020-05-27
      回复
    • Listen
      Listen
      2020-05-27回复🐟
      错误信息不写的很清楚啦?
      2020-05-27
      回复
    • 🐟
      🐟
      2020-05-27回复Listen
      问题是有时候是成功的,同样的做法为什么逻辑怎么会失败
      2020-05-27
      回复
    • 🐟
      🐟
      2020-05-27
      失败了还wx还触发ready不太对把?
      2020-05-27
      回复
  • 🐟
    🐟
    2020-05-27

    2020-05-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签