收藏
回答

bindScroll 在安卓手机卡顿

在点餐页面上下滑动右侧菜品 联动左侧 分类的时候,ios 很流畅 但是 安卓手机有明显的卡顿现象,麻烦问下,这是什么原因呢?@官方




代码中  lNum 所对应的就是左侧分类的 index

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-08-01

    setData 属于耗时操作,频繁调用可能影响性能,请尽可能在有变动时才 setData 或者以其他方式减少频率。如果问题还不能解决,就麻烦给一下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)方便我们这边复现。

    2018-08-01
    有用
    回复 1
    • 坤
      2018-08-10

      我也遇到了类似的问题。在手机预览的时候也是很卡。滚动左边数据,右侧的分类响应不及时,很慢。代码片段

      2018-08-10
      回复
  • 坤
    2018-08-10

    wechatide://minicode/4yRwFymF7d1F。数据很多的时候,滚动左边的数据,右边的分类响应不及时,很卡很慢。(手机上预览)

    2018-08-10
    有用
    回复 7
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-10

      onScroll 触发频率本来就比较高,在 onScroll 里面遍历整个列表属于耗时操作,然后 setData 也是比较耗时的操作,请考虑优化一下遍历列表部分的代码,setData 也只在数据发生改变时才调用,例如

      if (this.data.classifySeleted !== classifySeleted)
        this.setData({
          classifySeleted: classifySeleted
        });


      2018-08-10
      回复
    • 坤
      2018-08-10回复小程序技术专员-SgLy

      很感谢回答。不过,我把遍历去掉,滚动距离写死进行判断,最后用setData。手机预览依然很慢,不过在开发者工具上是及时响应。


      2018-08-10
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-10回复

      setData 本身也有一定延迟,你可以做几个小实验看一下是不是手机那边 setData 就比较慢?我这里真机也不是很明显

      2018-08-10
      回复
    • 坤
      2018-08-10回复小程序技术专员-SgLy

      直接把数据删掉一部分。每个分类10条数据,其他不变。工具和手机上都没问题,响应及时。

      2018-08-10
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-10回复

      可能数据量太大导致渲染流程也耗时过长了,如果真的有那么大的数据量需求,可以看看官方最近出的 recycle-view https://github.com/wechat-miniprogram/recycle-view

      2018-08-10
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容