收藏
回答

微信小游戏Banner异常(求官方大大排查下是什么问题)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createBannerAd 客户端 6.6.7 2.1.0

- AppID


wx7e04810355e77ad4


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


在游戏商店页底部加了banner,有些人刚开始打开商店有banner,打开几次之后就不显示banner了。

有些人刚进去就没有。


在体验版和开发版上是正常的,发布后出现的情况。


- 预期表现


每次打开商店面板都显示banner


- 复现路径


进入游戏,打开商店(5级解锁商店)、排行榜等,多次之后就全部不显示了


- 提供一个最简复现 Demo


Demo比较难搞,给你我的代码吧:


// 打开商店时触发

this.bannerAdShop = wx.createBannerAd({

    adUnitId,

    style: {

        left: 0,

        top,

        width: cc.view.getFrameSize().width

    }

});

this.bannerAdShop.show();


// 关闭商店时触发

this.bannerAdShop.destroy();




游戏中有不同位置的广告位,所以在后台添加了好几个广告位,用不同的adUnitId。

最后一次编辑于  2018-08-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-20

    你好,体验版和开发版上的广告必现是为了方便开发者开发,线上的广告平台会为当前用户推荐最适合展示的广告,当前无合适广告即不会展示。开发者需要适配无广告返回时的页面排版,请勿重复请求广告


    2018-08-20
    有用
    回复 2
    • 咖啡有点甜
      咖啡有点甜
      2018-08-20

      不是吧,半天就没广告了?

      2018-08-20
      回复
    • ZW
      ZW
      2018-08-20

      额,几个朋友在玩游戏,一会儿就没了。。。

      2018-08-20
      回复
登录 后发表内容