收藏
回答

订阅消息模板申请的类目与模板标题的关系是什么?

遇到的问题:订阅消息模板申请失败。

详情:在订阅消息模板页面点击“申请模板”,选择了小程序的服务类别(工具-信息查询),申请模板标题“监控告警通知”。

申请不通过原因:行业类目选择有误,所属行业类目与标题内容不符,并请正确选择相应限制参数类型。

请问:订阅消息模板申请的类目与模板标题的关系是什么?

点击公共模板监控告警通知”,它的类目是“信息查询”,与我的小程序的服务类目一致。(审核却表示不一致!

点击公共模板“监控告警通知”,它的类目是“信息查询”,并没有说明该标题属于什么行业。(怎么知道一个标题属于什么行业,有什么规定文档吗?)

假设一切符合要求,审核通过得到新模板。

请问:这个新的模板是属于公共模板,所有都可以看到并使用;还是属于个人模板,仅仅自己可以使用?

appid:wx87f36b26b9aa34d9

最后一次编辑于  2020-03-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 林楚然
    林楚然
    2020-03-10

    appid:wx87f36b26b9aa34d9

    2020-03-10
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-10
      经核实该号提交了新模板申请,标题【监控告警通知】驳回原因如下:
      1)订阅消息模板对标题、关键词、关键词参数类型及行业类目都有严格要求,新模板申请仅支持主营行业类目模板消息,用户可在补充说明详细描述模板使用场景,以帮助审核员理解;
      2)标题【监控告警通知】在模板公共库已有相同可调用标题,不支持重复入库,请在模板库直接检索“监控告警”进行调用即可;如无适用关键词,可通过线上申请方式申请新关键词。
      3)该模板下关键词“告警时间、设备ID”参数类型选择不正确,关键词“告警时间”请选择到“时间”参数类型;关键词“设备ID”请选择到“字符串”参数类型(订阅消息参数值内容限制说明:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html);
      4)小程序订阅消息运营规则:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/subscribe-message.html
      2020-03-10
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-10

    你好,请补充下appid

    2020-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签