收藏
回答

getUserProfile接口授权之后wx.getSetting获取用户授权状态,获取不到?

使用getUserProfile接口获取用户信息成功后,在进入小程序还是需要授权,

之前用getsetting里的scope.userinfo判断是否授权,

但是现在getUserProfile授权完之后getSetting里没有scope.userInfo


解决办法

目前我的解决办法自己写接口去记录用户是否授权,授权过再也不会弹出授权框。

有个弊端,若过想获取用户最新的昵称和头像等信息的话,得需要用户主动触发授权按钮才能获取

这是我目前的解决办法,大家可以参考

最后一次编辑于  2021-04-09
回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 恩典
    恩典
    2021-04-03

    之前是能判断的 我什么就今天突然就判断不了了 希望尽快修复这个bug

    2021-04-03
    有用 1
    回复
  • 多彩服饰 批发、另售
    多彩服饰 批发、另售
    发表于移动端
    2021-05-18
    大家有解决了吗?怎么联系官方客服???
    2021-05-18
    有用
    回复
  • 阿biu阿
    阿biu阿
    2021-04-14

    有没有等级高的邀请一下官方, 这问题官方不打算解决吗, 头疼

    2021-04-14
    有用
    回复
  • 2021-04-13

    现在还是不行

    2021-04-13
    有用
    回复
  • sri
    sri
    2021-04-12

    同问,现在不能直接获取是否授权了

    2021-04-12
    有用
    回复
  • 杜新好
    杜新好
    2021-04-09

    同问,我现在需要先知道用户是否授权了,但是getSetting没有这个信息。这咋整

    2021-04-09
    有用
    回复
  • 五条狗
    五条狗
    2021-04-06

    调用getUserProfile成功后缓存userInfo,将authSetting['scope.userInfo']逻辑改为判断userInfo缓存是否存在即可。

    2021-04-06
    有用
    回复 1
    • The Flash
      The Flash
      2021-04-08
      每次重新进入小程序的时候globalData就会清空,这时候用户的授权就会清空,只能先用getSetting获取到用户授权,再判断authSetting[‘’scope.userInfo’]是否为true吧
      2021-04-08
      回复
  • 一只大贝贝
    一只大贝贝
    2021-04-03

    怎么解决这个问题啊?

    2021-04-03
    有用
    回复
  • Virgo
    Virgo
    2021-04-03

    请问解决了吗

    2021-04-03
    有用
    回复
  • 任辉
    任辉
    2021-04-02

    用了getUserProfile 后,wx.getSetting获取不到scope.userInfo

    2021-04-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签