收藏
回答

getUserProfile接口授权之后wx.getSetting获取用户授权状态,获取不到?

使用getUserProfile接口获取用户信息成功后,在进入小程序还是需要授权,

之前用getsetting里的scope.userinfo判断是否授权,

但是现在getUserProfile授权完之后getSetting里没有scope.userInfo


解决办法

目前我的解决办法自己写接口去记录用户是否授权,授权过再也不会弹出授权框。

有个弊端,若过想获取用户最新的昵称和头像等信息的话,得需要用户主动触发授权按钮才能获取

这是我目前的解决办法,大家可以参考

最后一次编辑于  2021-04-09
回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • Wilson
    Wilson
    2021-03-11

    现在怎么判断用户是否授权了,有大神知道吗

    2021-03-11
    有用
    回复 3
    • 比昂
      比昂
      2021-03-11
      自己写接口判断吧
      2021-03-11
      回复
    • 徐大治
      徐大治
      2021-04-03
      同问!用户授权后又取消了授权,如何再判断?
      2021-04-03
      回复
    • 小石头
      小石头
      2021-10-06回复徐大治
      请问解决了吗?如何解决
      2021-10-06
      回复
  • 豆浆油条
    豆浆油条
    2021-03-02

    对,公告却说???

    若开发者调用wx.getSetting接口请求用户的授权状态,会直接读取到scope.userInfo为true


    2021-03-02
    有用
    回复 1
    • 大奥歌
      大奥歌
      2021-03-28
      感觉官方的文字让人无法读懂
      2021-03-28
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签