收藏
回答

getUserProfile接口授权之后wx.getSetting获取用户授权状态,获取不到?

使用getUserProfile接口获取用户信息成功后,在进入小程序还是需要授权,

之前用getsetting里的scope.userinfo判断是否授权,

但是现在getUserProfile授权完之后getSetting里没有scope.userInfo


解决办法

目前我的解决办法自己写接口去记录用户是否授权,授权过再也不会弹出授权框。

有个弊端,若过想获取用户最新的昵称和头像等信息的话,得需要用户主动触发授权按钮才能获取

这是我目前的解决办法,大家可以参考

最后一次编辑于  2021-04-09
回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 南有乔
    南有乔
    2021-04-09

    艾特官方运营员呀!!

    2021-04-09
    有用 3
    回复
  • 哼哼哈嘿
    哼哼哈嘿
    2021-04-04

    大家 解决了吗?

    2021-04-04
    有用 3
    回复
  • 波子
    波子
    2021-04-06

    同求解决方案,突然搞这情况,搓手不及

    2021-04-06
    有用 2
    回复
  • Thorn
    Thorn
    2021-04-06

    官方能否尽快解决一下

    2021-04-06
    有用 2
    回复
  • 恒星
    恒星
    2021-04-03

    同问,在线等

    2021-04-03
    有用 2
    回复
  • 1+N
    1+N
    2021-04-17

    不需要用wx.getSetting啊,反正我从来没用过这个接口

    https://blog.csdn.net/t_332741160/article/details/115801446

    2021-04-17
    有用 1
    回复
  • --
    --
    2021-04-14
    1. 若开发者调用wx.getSetting接口请求用户的授权状态,会直接读取到scope.userInfo为true


    2021-04-14
    有用 1
    回复 1
    • 2021-06-10
      此外,针对scope.userInfo将做如下调整:


      若开发者调用wx.authorize接口请求scope.userInfo授权,用户侧不会触发授权弹框,直接返回授权成功
      若开发者调用wx.getSetting接口请求用户的授权状态,会直接读取到scope.userInfo为true


      没搞懂,这两句话到底啥意思?如果调用wx.authorize不用弹窗那岂不是都用这个吗?
      2021-06-10
      回复
  • 37℃
    37℃
    2021-04-04

    授权后,我能拿到scope.userInfo 但是始终是false,ctrl +s 后还是会跳到授权页面 求解

    2021-04-04
    有用 1
    回复
  • 往ͯ后ͨ余ͫ生ͫ
    往ͯ后ͨ余ͫ生ͫ
    2021-04-03

    我也是取不到了

    2021-04-03
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-04-03

    同问

    2021-04-03
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签