收藏
回答

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试,什么情况!

单笔订单原路退回;支付金额1000元,退款1000元,转换精确值100000(分)所以商户系统不存在精确值问题!也不存在分批退款问题!

退款请求微信xml 参数:

    

<xml>

    <appid>******</appid>

    <mch_id>******</mch_id>

    <nonce_str>********</nonce_str>

    <notify_url>********</notify_url>

    <out_refund_no>8000000001103</out_refund_no>

    <out_trade_no>1000000014796564</out_trade_no>

    <refund_fee>100000</refund_fee>

    <total_fee>100000</total_fee>

    <sign>*******</sign>

</xml>

微信直接响应:订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

不是分批退款,原订单原金额,原路退回怎么会响应订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试!,财务微信后台查看交易也是1000元!

目前有两笔订单出现此问题!



最后一次编辑于  2019-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小双
    小双
    2022-02-14

     <total_fee>2</total_fee> <refund_fee>1</refund_fee>

    需要注意下,微信退款时需要传入两个参数,原始支付金额total_fee和本次退款的金额refund_fee,如果原始支付金额refund_fee和实际的支付金额不一致时,就会报这个错误:订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

    可以对比下下单付款时的支付金额和退款时的原始支付金额是否一致。

    我遇到的是这个原因导致的。



    2022-02-14
    有用 1
    回复 1
    • John.Tang
      John.Tang
      2022-11-04
      感谢,看你的回复才明白
      2022-11-04
      回复
  • 念
    2020-09-24

    出现这个原因一般有两个 后来的参考

    1,检查退款金额是否精度问题。用PHP要注意一下。

    2,多次退款时,out_refund_no 参数不可一样。

    3,同一笔退款订单需要和之前的请求的退款金额和请求参数都要一致才行


    2020-09-24
    有用
    回复
  • 唐旭
    唐旭
    2020-09-15

    您好,你的问题解决了吗,我也遇到本问题!

    2020-09-15
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-12-06

    同一笔退款订单需要和之前的请求的退款金额和请求参数都要一致才行,如果要多次退款需要设置不同的退款单号。https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=9_4,具体的你加一下WePayTS8,给你看下

    2019-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签