收藏
回答

【已解决】不同页面预加载同个分包如何避免重复加载?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 预加载 客户端 最新 很基础

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

目前是,如果两个页面都预加载了同个模块,会重复加载

在console是显示预加载第二次,但是不确定从程序上是不是预加载还是仅有提示


app.json:


"preloadRule": {
  "pages/pig/index": {
    "packages": ["moduleExchange"]
  },
  "pages/index/index": {
    "packages": ["moduleExchange"]
  }
},


- 复现路径


用户路径

  1. 直接进入pig页面

  2. 进入index页面后自动跳转到pig页面




- 预期表现


如果用户是第二种进入方式,在进入pig的时候应该不用在预加载一次



- 问题

请问

  1. 同个页面预加载同个分包会不会重复加载

  2. 小程序是否可以判断已经预加载了某个分包(虽然也没有,毕竟不能同个API控制是否要预加载某个分包)(小游戏倒是可以)

  3. 是否可以支持已预加载的分包不在重复加载(如果情况一存在的话)

  4. 是否可以控制安卓加载分包的提示,目前会显示一个“模块加载中”




最后一次编辑于  2019-03-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-06

    这里小程序框架会保证同一个分包的预加载只有一次

    2019-03-06
    有用 3
    回复 1
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-03-06

      明白了 非常感谢回复

      2019-03-06
      回复
登录 后发表内容