收藏
回答

微信小游戏调用视频广告播放完成之后,再次请求广告,中途关闭或者看完,之后会播放之前广告的声音?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug rewardedVideoAd 微信安卓客户端 7.0.8 2.9.3

微信小游戏调用视频广告播放完成之后,再次请求广告,如果请求到的不是视频广告,而是无声的广告类似下面类型的广告,中途关闭或者看完之后,会播放之前请求到的视频广告的声音,必现问题,请官方帮忙看一下@官方

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-11-19

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-11-19
    有用
    回复 3
    • 2019-11-19
      日志已经上报,微信号:suillllllll,时间点在大概在14:40分到15点
      2019-11-19
      回复
    • 2019-11-21
      请问有结果了吗
      2019-11-21
      回复
    • 光记
      光记
      2019-12-09
      同问,有结果了吗?怎么解决
      2019-12-09
      回复
  • 洪鉴
    洪鉴
    2020-08-21

    同问,这个广告问题简直不忍直视,

    2020-08-21
    有用
    回复
  • 2019-11-19

    第一次加载类似如下类型视频,有声音视频广告,观看完成时候,点击关闭


    再次请求视频广告,请求到如下类型广告(没有声音):


    观看完成或者中途关闭之后,就会播放上一个请求到的广告的声音


    请求广告代码片段如下:

    this.rewardedVideoAd.onClose(this.closeFun.bind(this));

      closeFun(res) {

            if (res && res.isEnded || res === undefined) {

                // 正常播放结束,可以下发游戏奖励

                if (this.adRemind) {

                    if (cc.sys.platform == cc.sys.WECHAT_GAME) {

                        WX.aldSendEvent("提示视频完整看完");

                    }

                    this.startRemind();

                    this.adRemind = false;

                }


            } else {

                // 播放中途退出,不下发游戏奖励

                console.log("wx ad onclose game 333");

                if (this.adRemind) {

                    if (cc.sys.platform == cc.sys.WECHAT_GAME) {

                        WX.aldSendEvent("提示视频未看完,中途关闭");

                    }

                    this.adRemind = false;

                }

            }

        };


       loadVideoAd(type:AdType) {

            let _this = this;

            if (cc.sys.platform == cc.sys.WECHAT_GAME) {

                if (this.isNetConnect) {

                    this.rewardedVideoAd.show().then(() => {

                        this.parseAdType(type);

                    }).catch(err => {

                        console.log("展示失败");

                        _this.rewardedVideoAd.load().then(() => {

                            console.log("重新拉取成功");

                            _this.rewardedVideoAd.show().then(() => {

                                this.parseAdType(type);

                            });

                        }).catch(err => {

                            console.log("重新拉取失败");

                            _this.showWxToast();

                        })

                    });


                } else {

                    _this.showWxToast();

                }

            }

        }


    2019-11-19
    有用
    回复
登录 后发表内容