收藏
回答

wx.showKeyboard 在ios上调不出键盘

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.showKeyboard wx.getSystemInfoSync 客户端 6.6.1 1.8.0 2017.12.22

在安卓和模拟器上使用这个api没问题,可以正常使用,

但是用iphone5,iphone6测试的时候,调不出来键盘,打印回调函数的错误信息:show keyboard fail


是什么原因呢?

需要再手机上设置啥才能使用?

还是这个API有bug?


另外一个问题,在模拟器上键盘调用出来之后,打印出来的

wx.getSystemInfoSync()

screenHeightwindowHeight 都是同一个值,都是没有减去键盘高度的,这个不太对吧,至少 windowHeight 这个值是要减去键盘高度的吧

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-03-01

    你好,问题未复现。请问下手机使用的是否系统默认输入法?以及接口调用时机是否在游戏刚启动的时候?

    2018-03-01
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-02-11

    麻烦试试最新版本的客户端和基础库是否还有问题

    2018-02-11
    有用
    回复
  • 刘建行
    刘建行
    2018-03-01



    我把键盘管理里面的搜狗输入法删掉,重启了手机,还是不行,上面试调试中打的log

    2018-03-01
    有用
    回复
  • 刘建行
    刘建行
    2018-03-01

    调用顺序:
    键盘有添加搜狗输入法:

    2018-03-01
    有用
    回复
  • 刘建行
    刘建行
    2018-02-26

    @林超 game.js里面只有这个,测试了下,也是一样的,在iphone5上打印的是errMsg: showkeyboard fail,  麻烦再看下,你们这个api自己测试的,在ios上是没有问题的吗

    2018-02-26
    有用
    回复
  • 刘建行
    刘建行
    2018-02-12

    安装了6.6.3,基础库版本是1.9.91,还是不行

    这个api你们测试的时候是可以的吗?

    安卓和模拟器上都可以调出键盘,iphone5还是不行

    2018-02-12
    有用
    回复
  • 刘建行
    刘建行
    2018-02-12

    好的,我之前的微信版本是6.6.1,我更新到6.6.3试试

    2018-02-12
    有用
    回复 2
    • 雨中慢步
      雨中慢步
      2018-09-20

      想问下,这个问题解决了吗?我这边也有这个问题。

      2018-09-20
      回复
    • 刘建行
      刘建行
      2018-09-25回复雨中慢步

      你先用最新的客户端和基础库试试

      2018-09-25
      回复
登录 后发表内容