收藏
回答

小程序session_key问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug code2accessToken 微信iOS客户端 6.6.7 2.2.0

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/login/code2accessToken.html


这个api的 用不同的登录code换取session_key&&openid,

如果连续用不同的code调用2次这个api,不知道有没有影响?

ps:目前我测试的结果是在一定时间内 用wx.login获取不同的code 调用这个api换取的结果是一致的。

想问下这个是否会变化,或者会更新成每次获取都不一样。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • xml
    xml
    2019-11-23

    我也遇到这样的问题,解决了吗?

    wx.login不同时间获取到的jscode,jscode每次不一样,但是去请求session_key始终是一样的。

    2019-11-23
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-23

    你好,请参考:https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1893694544&docid=000c2424654c40bd9c960e71e5b009&inwindow=1


    2018-07-23
    有用
    回复
  • 洪波子
    洪波子
    2018-07-23

    OPENID  是第三方唯一标识,不会变,是整个微信系统提供的保证。

    2018-07-23
    有用
    回复 6
    • 2018-07-23

      session_key多长时间会变呢?因为我们现在有需求,会导致 小程序前后调用2次 code2accessToken 这个api,担心session_key调用2次后,因为session_key的变化 会影响小程序后续的数据解密。

      but目前测试到的结果是 暂时不会变,但不能放心使用,想过来求证下

      2018-07-23
      回复
    • 洪波子
      洪波子
      2018-07-23

      你微信退出了,再次登录,肯定就变了。

      2018-07-23
      回复
    • 2018-07-23回复洪波子

      小程序的问题,可能您理解错了😆

      2018-07-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-24回复

      你好,目前微信的session_key 有效期是三天,所以建议开发者设置的登录态有效期要小于这个值。这点上面提供的链接有提到的哦

      2018-07-24
      回复
    • 2018-07-24回复疯狂的小辣椒

      发现1-2分钟连续通过wx.login获得的code,然后走这个获取获取session_key是一样的,这个有没有规律

      2018-07-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容