收藏
回答

code2session接口报40029的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug code2session 客户端 7.0.3 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


有没有遇到相同问题的同学:在开发者工具上调用wx.login接口生成的code调用code2session接口一点问题都没有,然后再手机上预览的时候,总是报40029 invalid code错误,心态要炸了。。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 旭
    2023-07-25

    我的是开发工具appid 和 接口调用的appid 不一致导致的,改了就好了

    2023-07-25
    有用
    回复
  • 林思鑫
    林思鑫
    2020-05-28

    我遇到的情况是, 没有该小程序的开发者权限

    2020-05-28
    有用
    回复
  • K9852147523
    K9852147523
    2020-01-10
    我也有遇到这个问题了 appid 跟 appsecret确实没错 我检查过了 而且如果是appid写错报的是 invalid appid, appsecret 报错 invalid appsecret
    
    刚刚生成的 code 就报错 {"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: 1hEabawgE-H9wx3a ]"}
    
    get https 请求是 https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=wx4cdaf329abbb3dc5&secret=<>&js_code=023Uf0c52fl4iS0VD0a52MfZb52Uf0cL&grant_type=authorization_code
    


    2020-01-10
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2020-06-19
      你的解决了吗?什么原因
      2020-06-19
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2019-06-12

    看下是不是自己的appid 或者 secret 写错了

    2019-06-12
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-16

    检查下是否哪里用了使用过了这个code?

    2019-05-16
    有用
    回复 8
    • ZL
      ZL
      2019-05-16

      检查过没有,而且两种情况代码都是一样的,在开发者工具上倒是成功的

      2019-05-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-16回复ZL

      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-16
      回复
    • ZL
      ZL
      2019-05-16回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/ZRrQjpmC7p8z   简单的生成了一个,在index下。就是在微信开发者工具中直接用生成的code,然后配合自己项目的appid和appsecret在浏览器中调用,是可以的,然后再使用开发者工具的预览功能再手机预览的时候,用此时生成的code去调用code2session就会40029

      2019-05-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-16回复ZL

      没复现,这个接口需要后端调用的

      2019-05-16
      回复
    • ZL
      ZL
      2019-05-16回复是小白啊

      嗯,我也是在后端调用的,因为是get请求嘛,可以直接在浏览器模拟。

      你有使用开发者工具的预览功能,然后把js_code这个参数,改成手机上生成的code试一下嘛?

      2019-05-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容