收藏
回答

图片运用previewimage的前后总是屏幕会抖一下


 不知道为什么。预览图片这个功能,在某些手机上(荣耀,魅族)打开关闭图片时屏幕都会抖一下,而在小米和客户端上时就不会抖,想问一下这是为什么??有没有解决的方法

wtml

<view class='picture' bindtap='previewPicture2' data-index='{{index}}'>

<view >

<image class='picture_one' mode='aspectFill' wx:for="{{item.messagePicture}}" src="{{item}}" data-index='{{index}}' data-pic='{{item}}' bindtap='previewPicture'></image>

</view>

</view>


css

.picture{

margin-left: 176rpx;

width: auto;

height: auto;

}

.picture_one{

width: 160rpx;

height: 160rpx;

padding-right: 20rpx;

}


js

previewPicture2: function (e) {

console.log(e)

var that = this

var pic = that.data.pic

var index2=e.currentTarget.dataset.index

wx.previewImage({

current: pic, // 当前显示图片的http链接  

urls: that.data.demands[index2].messagePicture // 需要预览的图片http链接列表  

})

},

previewPicture: function (e) {

let that = this

console.log(e)

var pic = e.currentTarget.dataset.pic;

that.setData({

pic:pic

})


},


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-12-27

    我也遇到这个问题,求解决

    2018-12-27
    有用
    回复
  • 2018-12-25

    今天就遇到这个问题了,尴尬

    2018-12-25
    有用
    回复
  • Aurora
    Aurora
    2018-12-24

    也遇到这个问题,请问解决了吗?

    2018-12-24
    有用
    回复 7
    • 末暇
      末暇
      2018-12-24

      解决不了的,我做小程序的同学都反应有这个问题

      2018-12-24
      回复
    • Aurora
      Aurora
      2018-12-24回复末暇

      这就尴尬了,好不容易弄好了,是小程序官方出现的bug?


      2018-12-24
      回复
    • 末暇
      末暇
      2018-12-24回复Aurora

      机型适配问题。。

      2018-12-24
      回复
    • Aurora
      Aurora
      2018-12-24回复末暇

      有小程序交流群?好多都不会。。

      2018-12-24
      回复
    • 末暇
      末暇
      2018-12-24回复Aurora

      我也是刚开始做了快4个月了

      2018-12-24
      回复
    查看更多(2)
  • momo
    momo
    2018-12-19

    也遇到这个问题

    2018-12-19
    有用
    回复
登录 后发表内容