收藏
回答

opensetting授权后返回保存不了图片???

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug opensettion,wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 6.7.4 2.4.2

需求是这样的,保存图片时如果拒绝授权的话再点击会弹窗询问是否授权,如果是的话就打开用户设置界面,但是在用户设置里授权后返回的结果跟开发工具上的不一样,开发工具上授权后返回是可以直接保存图片的,但是真机上就直接返回fail了,这是怎么回事?

下面的图片是打印结果,明明是返回正确的,但是就是进入fail,测试机型是苹果6s,ios12.1



最后一次编辑于  2018-12-20
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-12-20

    貌似有问题。我们提bug单

    你先加个 timeout 来解决吧,

    2018-12-20
    有用 1
    回复 2
    • var 友原
      var 友原
      2018-12-20

      只能这样了

      2018-12-20
      回复
    • 2019-01-26

      虽然不知道是否已经修改,目前我在手机上打开setting页面设置成true的时候,第一次返回时走fail,再次进去setting,已经显示成打开状态,这个时候返回走success。

      这个是还存在bug是吗?

      2019-01-26
      回复
  • yngh
    yngh
    2021-03-19

    你好,请问这个问题解决了吗

    2021-03-19
    有用
    回复
  • 97
    97
    2018-12-21

    是的 我今天也遇到了这个问题 打开授权设置页 然后开通授权 在返回页面 发现直接走fail方法

    2018-12-21
    有用
    回复
  • Lj
    Lj
    2018-12-20

    请问楼主解决了吗

    我也是按照先拒绝 然后再同意,就提示已经授权但是直接去走fail了

    报错 errMsg: saveImageToPhotosAIbum: fail invalid file type

    2018-12-20
    有用
    回复 3
    • var 友原
      var 友原
      2018-12-20

      没有,是什么原因都不知道,开发工具上没问题

      2018-12-20
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-12-20回复var 友原

      我这边开发工具也没问题,部分手机也没什么问题,头痛。。。

      2018-12-20
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2018-12-20回复Lj

      官方也不回一下,@了好多次了

      2018-12-20
      回复
  • 雨声
    雨声
    2018-12-20

    bindopensetting返回值应该是有延迟的。我遇到的经常也是授权已打开,但是授权状态并没有及时更新。

    2018-12-20
    有用
    回复 1
    • var 友原
      var 友原
      2018-12-20

      我是拒绝授权图片保存后再请求保存图片的,一般拒绝之后再点击是没反应的,所以我自定义弹窗打开询问是否授权,是的话会opensetting打开用户设置界面,在这里确定授权之后点击返回就直接进入fail了,应该不是延迟的问题

      2018-12-20
      回复
  • 2018-12-20

    授权以后先用

    wx.downloadFile()下载图片,再用

    wx.saveImageToPhotosAlbum()保存。



    2018-12-20
    有用
    回复 1
    • var 友原
      var 友原
      2018-12-20

      我的图片已经是本地路径了,wx.downloadFile()下载的不是要一个本地路径吗

      2018-12-20
      回复
登录 后发表内容