收藏
回答

为什么 wx.getUserInfo获取不到UnionID 了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 6.6.9 2.2.0

<button class='button_login' formType="submit" open-type="getUserInfo">微信一键登录</button>

我这里是通过button  里面设置open-type="getUserInfo"

然后通过 wx.getUserInfo  解密var data = pc.decryptData(res.encryptedData, res.iv)

 data .unionId 来获取unionId 

为什么获取不到unionId  里面只有个openId


@官方

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    开放平台上绑定小程序就可以了

    2021-05-12
    有用 3
    回复
  • 后米米米米
    后米米米米
    2018-11-29

    满足以下条件之一即可获取


    2018-11-29
    有用
    回复 4
    • 良
      2018-11-29

      我已经满足了条件一 调用 wx.getUserInfo来获取,但是没返回unionId 

      2018-11-29
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-11-29回复

      条件一是不算的。。。应该是条件2和条件3满足一个才算

      2018-11-29
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-11-29回复

      每个用户在同一主体的不同小程序下的Openid是不一样的,在这种情况下,如果某个主体以前在公众号或者APP上积累的客户就无法转化过来,所以才有了unionid这个补充。。。

      2018-11-29
      回复
    • 良
      2018-11-29回复后米米米米

      刚刚不行应该是没关联公众号,你好请问一下我刚刚用公众号关联了小程序为什么还是不行了

      2018-11-29
      回复
  • 乐多
    乐多
    2018-11-29

    要接入微信公众平台才会有unionId,参考https://open.weixin.qq.com/

    2018-11-29
    有用
    回复 13
    • 良
      2018-11-29

      你好问你的意思是说,小程序要绑定了微信公众号才能获取unionId吗?

      2018-11-29
      回复
    • 乐多
      乐多
      2018-11-29回复

      要在微信公众平台绑定小程序才能获取到,微信公众平台是要申请的,是一个微信第三方平台,跟微信公众号不是同一个东西

      2018-11-29
      回复
    • 良
      2018-11-29回复乐多

      公司有微信公众平台了,还有这个规定啊,为什么官方文档里面没有任何提示

      2018-11-29
      回复
    • 乐多
      乐多
      2018-11-29回复

      是微信开放平台,不好意思,上面说错了,微信小程序的开发文档有明确说明的。

      2018-11-29
      1
      回复
    • 良
      2018-11-29回复乐多

      你好请问一下我刚刚用公众号关联了小程序为什么还是不行了

      2018-11-29
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容