收藏
回答

微信扫一扫二维码 跳转小程序二级页面 正式环境失效

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.01 2.1.1

二维码链接内容会以参数q的形式带给页面,在onLoad事件中提取"q"参数并自行UrlDecode一次,即可获取原二维码的完整内容。

首次扫描是没有问题的, 当扫描过打开小程序之后.

小程序返回, 再次扫描,则只打开对应的页面,onLoad事件不是触发,触发的是onShow事件


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-24

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,还有二维码。

    2020-08-24
    有用
    回复 2
    • 王福顺
      王福顺
      2020-09-17
      我们使用是“扫普通链接二维码打开小程序”功能


      我们提供一个普通的二维码“附件1”中,如果小程序是从未打开状态下,则使用微信扫描二维码之后,可以跳转到对于的页面(非小小程序首页)。当第一次已打开小程序,我们点击小程序界面右上角的“圆点”返回到微信(或者返回首页之后,再做这个操作),然后再次扫码二维码则无法再次打开对应的页面了。
      2020-09-17
      回复
    • 王福顺
      王福顺
      2020-09-17
      第二次扫描的情况,我们应该怎么获取到参数


      开发文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html
      2020-09-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签