收藏
回答

开发工具wx.chooseAddress拒绝授权问题?

反馈开发工具bug

AuthSetting文档说明

通讯录授权已取消,默认返回true

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/setting/AuthSetting.html

但是在开发工具还是会提示是否允许访问,在选择取消授权后,小程序设置里也没有通讯录的授权设置选项,导致wx.chooseAddress无法正常打开

工具版本1.05.2101052 Mac版本

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Polaris
    Polaris
    2021-01-07

    可复现,我们修复一下。

    2021-01-07
    有用
    回复 1
    • 枫之舞
      枫之舞
      2021-02-09
      问题解决了 开发工具会卡权限 真机调试一切正常,还有获取公众号模版也是 真机能获取3个模版 模拟器只能获取第一个, 获取用户手机号码也是 判断用户是否点了拒绝 真机返回getPhoneNumber:fail:user deny 开发工具返回getPhoneNumber:fail user deny,返回值少了: , 如果能在函数说明里注明下返回值不同就好了.
      2021-02-09
      回复
  • 他。
    他。
    03-26

    已经会了,需要在app.json上加一个东西,有同样问题的朋友可以跳转网址,https://blog.csdn.net/Daears/article/details/127317430

    03-26
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-06

    你好,现在wx.chooseAddress可以直接调用无需授权,试下真机的看看。

    2021-01-06
    有用
    回复 2
    • 枫之舞
      枫之舞
      2021-01-18
      用户第一次使用还是会弹授权窗口,只要拒绝了,再次调用chooseAddress 就会出fail auth deny,直接调用也是.
      2021-01-18
      回复
    • gh
      gh
      2021-01-20回复枫之舞
      遇到同样问题,用户拒绝授权后,小程序内没有可以重新调起授权获取收货地址弹窗的处理机制
      2021-01-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签