收藏
回答

分享操作,在开发者工具和真机调试表现不一致

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS v1.02.1812180

分享操作:

在开发者工具上,只执行 onShareAppMessage 方法。

在真机调试时,除了执行 onShareAppMessage 方法,还会执行 app的onHide等方法。


这类内部执行原理在文档上并没有说明,不一致的表现给开发带来很大困扰。担心在真实环境中会不会是第三种情况?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-12-26

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-12-26
    有用
    回复 4
    • 2018-12-27

      修复后的逻辑是否会在文档中说明?

      2018-12-27
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2018-12-27回复

      修复之后会在开发者工具的更新日志中体现 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/uplog.html

      2018-12-27
      回复
    • 😶可乐比酒更醉人丶😶
      😶可乐比酒更醉人丶😶
      2019-01-04回复Eric Huang

      请问 现在分享是不是没有任何回调了?在2018年12月份 开发相关功能时 是有回调参数的 现在1月份提交版本 发现没有任何回调信息了

      2019-01-04
      4
      回复
    • 起风了
      起风了
      2019-01-11回复😶可乐比酒更醉人丶😶

      是没有回调了,今年改的,success和fail都没有了,按官方意思是是说为了防止小游戏滥用分享营销的问题,是非用户自愿的

      2019-01-11
      回复
  • 夏熙跃
    夏熙跃
    2019-03-09

    为什么我真机调试的时候,可以显示评论。可是到了体验版的时候。就显示查询失败。

    2019-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容