收藏
回答

wx.createAnimation动画角度不旋转

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createAnimation 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.3

安卓端没问题,但是ios端 请求后台实时坐标数据后设置rotate时没有效果刚开始转了一下后就还原图片不旋转了,下面是具体代码

self.data.setInter = setInterval(function() {

wx.request({

url: app.globalData.baseUrl

data: {

car_id: self.data.id,

api_token: wx.getStorageSync("token")

},

method: 'GET', // OPTIONS, GET, HEAD, POST, PUT, DELETE, TRACE, CONNECT

header: {

'content-type': 'application/json'

}, // 设置请求的 header

success: function(res) {

if (res.statusCode == 200) {

self.data.carPosition.push(res.data);

console.log(res.data);

}

var postionData = self.data.carPosition.shift();

var pos_x = (postionData[0] - 82) * 0.417 / 750 * wx.getSystemInfoSync().windowWidth;

var pos_y = (postionData[1] - 2630) * 0.455 / 750 * wx.getSystemInfoSync().windowWidth;

if (postionData[2] > 250 && postionData[2] < 271) {

self.animation.translate(pos_x, pos_y).step()

self.animation.rotate(450).step()

self.setData({

animation: self.animation.export(),

})

} else {

self.animation.translate(pos_x, pos_y).step()

self.animation.rotate(90).step()

self.setData({

animation: self.animation.export(),

})

}

}, 300)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-24

    你好,先将ios的微信版本更新至最新的7.0.7看下问题是否还存在,若还有问题,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-24
    有用
    回复 8
    • 空白,
      空白,
      2019-09-24
      好的,
      2019-09-24
      回复
    • 空白,
      空白,
      2019-09-24
      你好,升级微信后还是不正常,手机iphone6s,微信版本7.0.7,系统版本号12.3.1 以及代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/79CncCmQ7lbf
      2019-09-24
      回复
    • 空白,
      空白,
      2019-09-24
      如果把duration 设置成0倒是正常了,不过就没有动画平滑的效果了。
      2019-09-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-24回复空白,

      使用代码片段要怎么复现呢?具体的问题表现是怎样的,详细描述下

      2019-09-24
      回复
    • 空白,
      空白,
      2019-09-26
      你好,具体问题就是动画的rotate旋转有问题,在ios端角度不正确,这是新的代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/BNzOeFmO71bv 直接点击取车按钮就可以,但取完一次后需要我刷新服务器才能取第二次
      2019-09-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签